みんなの幼稚園情報TOP   >>  徳島県の幼稚園・保育園   >>  新開幼稚園   >>  口コミ

新開幼稚園
(しんかいようちえん)

徳島県 小松島市 / 公立 / 幼稚園

一年を通して外でよく遊ばせていて、体力づくりができるのが良いと思います。
      あいさつをきちんとさせ、片付けや生活上のマナーなど自然に覚えられるのがよい
      先生も明るく、子供たちの様子をよく観察してくれ、その子供にあった対応をしてくれます。
      いろいろな行事のイベントがあり、季節を感じられ、冬になるとマラソンをさせ、寒さに負けず、体も鍛えられる
      学校の運動場横の敷地にあり、安全に生活ができるとおもいます。
      近所にスーパーがあり、道路がせまい上に出入りもおおいので、危険なことがある
      人数も少なくみんなで協力しあって、行事をすすめていきます
      運動会やもちつきなど
      保育園と幼稚園は内容が違うので、いろいろ活動せせてもらえる幼稚園に入れたかったため
      のびのびと遊べて、割といろいろな体験もさせてくれます。小学校と同じ敷地内なので、子供が入学後、学校生活にもなじみやすいと思います。
      物を大切にする、きまりを守る、あいさつをきちんとするなど基本的な生活習慣をしっかり身につけられます。
      気持ちの良い挨拶や、先生同士の連携もとても良く、子供の性格、個性に合わせて柔軟に対応してくださいます。
      園外学習として、普段できないような経験をさせてくれます。英語の体験などこの先必要な学習面も触れ合えます。
      建物自体が古く、地震のときなどは少し心配。防犯カメラなどは無いが、見通しの良い開けた場所なので、不審者がいればすぐに分かると思います。
      敷地前の道幅が狭く駐車スペースがほぼ無いので、車での送迎は混雑します。車通りも多いが、歩道は狭いです。
      役員会、行事の手伝い
      水色のスモックのみ
      運動会、夕涼み会、親子遠足、もちつき
      公立の幼稚園なので、市の設定通りです。
      家から近く、校区内にあるため。
      タオル、歯ブラシセット、夏は帽子とサンダル