みんなの幼稚園情報TOP   >>  徳島県の幼稚園・保育園   >>  和田島幼稚園   >>  口コミ

和田島幼稚園
(わたしまようちえん)

徳島県 小松島市 / 公立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      市立の幼稚園なので、とくに飛び抜けて評価するところはないと思う。可もなく不可もなくですが、子供は楽しそうに通園してたので、良いのでは。
      市立なので、とくに方針とか理念とかは無かったのではと思う。しかし、田舎で、人数が少ないのにあわせて、良くやっていたのではと思う。
      市立なのでとくに、変わっていることはないと思う。しかし、人数が少ないという田舎で、田舎なりに良くやってくれてたのではと思う。
      市立なので、とくに教育内容に良いことは無かったと思う。まぁ、田舎で人数も少ないなりに、まぁまぁ、良かったと思われる。
      市立なので、施設は老朽化しており、良くはないと思う。セキュリティも、施設が古いので、全く良くはない。訓練とかは、普通にしてたと思うが、田舎なので、緊張感は無いと思う。
      田舎なので、治安面は、心配無い。立地も小学校の敷地内にあり、家からも、そんなに遠くなく、立地については文句無い。
      担任からのはなし
      同じ体操服
      運動会、七夕、お月見、お祭り
      市立なので、市が決めた保育料
      地元の市立なので、近いので。
      体操服、カバン、ぞうきん、うわぐつ
      人数が少ないので、のんびりしている。田舎なのでそれがいい。教育的には望めないと思うが、公立の幼稚園なので、そこまで望むのも無理がある。
      公立なので、特に理念というものは感じなかった。まあ、普通に子供たちを遊ばせてくれるかんじだったと思う。
      先生方全員が明るく挨拶をしてくれる。人数が少ないので、まとまりが合って、雰囲気もよかったと思う。それ以上望むのであれば、私立に行くしかない。
      英会話も一応あったみたいです。公立なので夏休みはきっちりとあったともう。お金を出せば延長保育もしてくれる。
      小学校と敷地が一緒なので、防犯体制は、しっかりしていると思うが、敷地内には結構出入りが自由である。防犯カメラなどはなかったと思う。
      小学校と一緒にあるので、地域的には中心にあり、アクセスには困らない。他の地域から来るのには無理がある。
      担任や円頂からの話、三社面談
      小学校と一緒の体操服
      運動会、遠足、参観日などがある
      公立なので小松島市が決めたもの
      地元の公立だったから、予算的に私立は無理
      お昼寝用バスタオル、タオル、水筒