みんなの幼稚園情報TOP   >>  徳島県の幼稚園・保育園   >>  はのうら幼稚園   >>  口コミ

はのうら幼稚園
(はのうらようちえん)

徳島県 阿南市 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      子どもが毎日楽しく過ごしていて,友人関係も拡がりました。先生方も一人ひとりを大切に指導していただきました。
      教育方針は,子どもの自主性を重んじ、ひとりひとりを育てる保育を実践していると聞いてます。教育の原点にたち、自己充実感を高める教育の実践をはかるとあります。
      何か気になることがあれば,すぐに連絡していただき,安心して登園でき,若手もベテランも協力しており雰囲気も大変すばらしいかった。
      成績が良くなる、といった狭い見方ではなく、もっと広がりをもって、暖かい目で幼児を見つめているようです。
      園児が安心して生活できるように,施設を清潔に維持されています。教室配置等も不審者が発見しやすいよう,防犯に配慮していると思います。
      スクールバスを運営しており,送迎は心配ありません。少し駐車場で苦労します。また地域住民の方との関係を良好であると聞いています。
      円からの近況報告など
      至って普通です。
      毎年運動会や発表会があります。卒園生も多数参加しています。
      古いことなので忘れましたが,そう高額ではないと思います。
      新しい素晴らしい教育方針をすぐとりいれていける積極性にあるから
      古いことなので忘れました
      子どもの行動観察と保護者面談でした
      自分のことを答えれるように指導しました