みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  島根県の保育園   >>  認定こども園北陵幼稚園北陵保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園北陵幼稚園北陵保育園
(にんていこどもえんほくりょうようちえんほくりょうほいくえん)

島根県 出雲市 直江駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

一人ひとりに目が届く。

2014年07月投稿
      人数が少ないので一人ひとりに目が行き届いていると思います。それぞれがいろいろなイベントをとおして成長していけると思います。
      様々なイベント等を通して子どもたちが自分で考え実行していく様子は親としてとてもよいと思っています。選んでよかったと思います。
      いつも一生けん命に頑張っておられるなあと感心しています。子どもたちも時には怒られても先生方が大好きです。
      少人数なので目が行き届いていると思います。また、円の終了後に園内で英語教室が受けられるので移動などがなくとても便利でした。
      私立ということもあり全体的に充実していると思います。セキュりティについては田舎なので若干甘めかなあという気はします。
      比較的便利な場所にあるのでリッチはよいと思います。基本的に車で通園になると思うので不便を感じることはないと思います。
      年に数回保護者会があります。
      運動会、遠足、発表会
      私立の園で通園可能な範囲だったので
      一応面接がありました。
      特に用意はしませんでした。

色々なことを体験したり、目標に向かって頑張るのですが、子どもがその気にならない時は親子共葛藤することもあるかと思いますが、乗り越えられると喜びを感動を味わえることができると思います。

1人1人個性を尊重する方針ではあり、保育の中で子供たちが考え出していくことも多々あります。子供た...

色々な体験をさせてもらえる分、乗り気にならないお子さんにとっては負担になるかもしれませんが、出来た喜びや、体験する感動などは味わえる園だと思います。

園の方針は一人一人の個性を大切にのびのびということのようですが、先生の指導力の差もあるので、まちまちだと思います。

自立...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園北陵幼稚園北陵保育園のコンテンツ一覧

島根県 保育園口コミランキング

認定こども園光幼保園
私立 / 出雲市 雲州平田駅
認定こども園多伎こども園
私立 / 出雲市 出雲市駅
雲南市立認定こども園加茂こども園
公立 / 雲南市 加茂中駅