みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  島根県の保育園   >>  あすなろ保育園   >>  口コミ

あすなろ保育園
(あすなろほいくえん)

島根県 出雲市 出雲市駅 / 私立 / 認可保育園

評判
島根県

あすなろ保育園 口コミ

(2) 島根県保育園ランキング 2 / 88園中
    2019年09月投稿
      子どものことを一番に考えてくれ、本当にあたたかい先生たちに見守られ幸せだな、と思っています。親にも親身になって話を聞いてくれるし、私の親も(子どもの祖父母)良い保育園だね、と安心しています。
      歴史のある保育園です。しっかりとした教育方針があり、見学に行ったときの説明でもお話がありました。子どもたちのために色々な取り組みをされています。
      よく見て下さっていると思います。担任の先生でなくてもみんなが声をかけてくれて、みんなで育ててくれているように思います。
      いろんな遊びや行事、活動があります。子どもは毎日楽しく過ごさせてもらい、満足そうにしています。
      充実していると思います。
      施設内に何ヵ所も防犯カメラがあります。玄関の鍵も二重になっています。
      環境はとてもよいです。近くにバイパスが通っていて、通勤にもとても便利です。お店もあり、いいところにあります。
      お祭りのお手伝いをされています。
      保育園だけでなく、高齢者施設と一緒に行事をされることもあるようです。子どもは楽しみにしています。高齢者さんも、うれしいでしょうね。
      (月)~(土)は夜8時まで延長保育をしてくれます。休日祝日も保育をされています。
      地域の評判もよく、実際に見てみてとても雰囲気がよかったからです。
      なし。
      なし。

2016年01月投稿
      子どもをあすなろ保育園に通わせていますが、子どもが毎日保育園生活を楽しんでいていきいきとしています。子どもが楽しそうだと、私もうれしいし安心して仕事もできます。あすなろ保育園に出会えてよかったと思っています。
      我が子もそうですが、園児さんがみんないきいきしています。先生たちももちろんです。高齢者のみなさんとの交流がよくあるみたいで、核家族でいるのでとても良い経験をさせてもらっていると思います。
      あすなろ保育園の先生たちはとても優しく、いつも笑顔で子どもたちを迎えて下さって、安心して子どもを預けることができます。子どもがいつも先生の話をしています。先生ののことが大好きなんだな~と、親としてはうれしいことですね。若い先生、ベテランの先生がいらっしゃいますが、子どものことで相談したときには親身になって聞いて下さり、すごく心強かったです。
      音楽や造形などで子どもたちが楽しんでいます。絵画では文部科学大臣表彰を受賞されたそうです!お部屋や廊下に子どもたちの絵や作品が飾ってあり、とても楽しいです。

島根県出雲市の評判が良い保育園

あすなろ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あすなろ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あすなろ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

島根県 保育園口コミランキング

あすなろ第2保育園