みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  聖家族幼稚園   >>  口コミ

聖家族幼稚園
(せいかぞくようちえん)

京都府 南丹市 園部駅 / 私立 / 幼稚園

聖家族幼稚園 口コミ

(4) 京都府幼稚園ランキング 151 / 263園中
    2018年09月投稿
      キリスト教できっちりとお祈りをして礼儀作法を教えてくれます。年長になったらお茶作法があり、卒園前には保護者に振る舞ってくれます。縦割り保育もあり下の子のお世話もして
      広い園庭でのびのび遊べます。
      礼儀作法、キリスト教の教えを指導してくれますが押し付けではないので、キリスト教でなくても抵抗なく通わせる事が出来ます。
      厳しさと優しさをもって子供達に接してくださいます。相談にも親身になってのってくださいます。
      体育は専門の先生が来られます。
      英語、お茶作法もあります。ハロウィーンには英語でパーティーがあり子供達も喜んでいます。
      年に1回程度ありました。5月には聖母のつどいがあり聖母マリアにはなをあげてお母さんに感謝します
      バザーが近所の方々にも評判が良いと思います。
      朝は8:00から預かってもらえます。
      保育時間後も延長で預かってもらえます。
      面接があり簡単な質問をされました。
      特にありません
    投稿者ID:452053

優しい先生が多い幼稚園です。規律も重んじているように思います。イベントも多く楽しんで参加しています。
      教育方針は、具体的にあまりわかっていない。ただし、英語や体育などを教えてくれる先生がいていいと思う。
      先生は皆さん優しく丁寧に教えてくださっていると思います。子どもも楽しく通っています。好きな先生がいるようです。
      教育内容は、英語や体育を専門に教える先生がいるのはいいと思うが、子どもがどれほど身についているかはわからない。
      父母会はまだ行われていないのでわからない。
      夏祭りがあり、比較的盛大で家族で楽しく参加できた。
      先生が皆さん優しくて丁寧だった。また、預かり保育が充実していて、よかった。
      入園試験は、両親と子どもと主任の先生の面接形式だった。
      試験対策は特別に行っていない。服を用意した程度である。

モンテッソーリ教育を行っている幼稚園です。
      教育内容はまだわかりませんが、預かり保育があって、先生方も丁寧です。
      先生方も丁寧で程よくイベントがあります。
      預かり保育があって、共働きの夫婦も預けやすいです。
      モンテッソーリ教育を取り入れています。
      先生方は皆さん優しくて丁寧です。
      体操専門や、英語専門の先生がいて、教えてくれます。
      合唱の時間もあり、いろいろ教えてくれます。
      園の敷地は広くてのびのび遊ぶことができます。
      比較的自由な教育方針のように感じています。
      丁寧でいい感じです。
      父母会はまだ経験がありません。
      親子遠足や夏祭りなど、イベントはすごく豊富です。
      保育園ではなく幼稚園がいいと思っていました。
      そのなかで預かり保育が充実していたので選びました。
      入園試験は面談形式です。先生がいろいろ質問してくださいます。
      試験対策はまったく行っていません。準備もほとんどしていません。

何よりも、先生方の質が高いです。本当に、よくお勉強なさっておられると思いますし、子どもの心に寄り添って、温かく見守ってくださっていると思います。
      カトリック精神が生きていると思います。相手が子どもだからといって、軽んぜず、存在を尊重して丁寧に接しておられるのがわかります。難しいことはわかりませんが、モンテソーリ教育導入も、良い効果が出ているような気がします。
      子どもによって、先生と合う・合わないはあると思います。ウチの子も、生真面目タイプの先生とは合いませんでしたが、それでも少なくとも理不尽な対応をされたことは一度もありませんでしたし、いつも誠実に向き合っていただいていたと思います。
      茶道と体育の先生を外部から招へいされています。特に茶道は、子どもたちの心に残っているようです。延長保育も、親が助かるだけでなく、子どもにとっても良い思い出となっています。
      大きなアスレチック遊具があるのですが、よくメンテナンスがされている様子でした。安全指導も、子どもたちが窮屈にならず伸び伸びと安全に遊べるよう、配慮されていたと思います。
      町自体が田舎で不便なところですが、通園バスがあるので、特に不満に思ったことはありません。
      保護者会活動が活発です。働くお母さんの増加で、最近は縮小されつつあるようですが・・。
      運動会、夏祭り、バザー、年長組のお泊り保育など。カトリック特有の行事もいくつかあります。それぞれ、思い出に残るものになっています。
      温かい雰囲気に惹かれました。あと、裏山で遊べたり、大きなアスレチック遊具があったり、楽器類など設備面も充実していたところに良い印象を受けました。

京都府南丹市の評判が良い幼稚園

聖家族幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、聖家族幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖家族幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 幼稚園口コミランキング

園部幼稚園