みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  西八田幼稚園   >>  口コミ

西八田幼稚園
(ひしやたようちえん)

京都府 綾部市 淵垣駅 / 公立 / 幼稚園

西八田幼稚園 口コミ

(2) 京都府幼稚園ランキング 66 / 263園中
      地域の人や小学生、中学生と触れ合う活動が多く、地域の祭に参加も頻繁で、行事が充実している。子供達は人前で表現する力が高いと感じる
      屋外活動に力を入れている。 中学校、小学校との合同活動も盛んです。また地域の人と触れ合う活動が素晴らしい。
      先生は優しい人が多く、子供はのびのび活動している。毎朝元気な子供の声が聞こえて来る。
      基本的には本読みや歌、英語、お絵描きをしており、毎朝マラソンを園庭で行っている。
      園庭はかなり広く、スキー場があり、冬にはスキーやソリ遊びをしている。中学校と同じ建屋にあり、先生の人数も多く、セキュリティは高い。
      丘の上にあり、学校を見付けやすい。駐車スペースもかなり広いので、車の送り迎えも安全にできる。
      月に1回程度のふぼ参観を実施している。父母会は無いが、コミュニケーション会が年に1回ある。
      イベントは月に1回春夏秋冬のそれぞれの季節で祭があるので、躍りと歌で参加している。
      開所時間は9時から14時です。延長保育は14時から2時間程度です。基本的には1週間前に申請している。
      中学生や小学生との触れ合う活動が多く、地域の祭に参加する事が良かったから
      入園試験等は特になし。子供が多くないので、比較的入園しやすいです。
      入園試験はなく申請のみです。
      卒園後は、地元の小学校に進学します。
      ほぼエスカレーター式です。
    オンライン保育は無く、自宅待機と登園を交互に、小学校、中学校と連携して行っている。

先生とはもちろんの他、中学のお兄さんお姉さんとも、 いろいろと、行事を共にして、どちら側からも、 いい意見が多く寄せられてきた。 親から見ても微笑ましく優しいお兄さんお姉さんと共に楽しく遊んでるところはとても笑顔をもらいます
      親同士の付き合い子供同士の付き合いなど、どちらも親切に話を聞いてアドバイスいただきましたわかりやすく子供同士も仲良く親同士も仲良くできた
      きちんとメリハリがあり、はっきりした先生が多く、 子供のことをよなわかってくださりよかった
      自然とも、なかなか良く環境があり、中学とも一緒になっており、 他にはない環境で、幼稚園も中学もそれはどちらもお互い様で付き合いできた
      人数は多くないのできちんと見てもらえるし、 悪いこといいこともはっきり丁寧に教えてもらえるし自然多くいい
      他の市街からも、幼稚園中学と一緒のはないので、 他の学校の型紙にこられたりしてこう言うのはええなーと言った意見も多かった
      よくさんかんなどもあり、 子供の様子もよくわかり、 普段でも見ててもOKで、 なかなか自然で、 安心できる環境でありよかったです
      なかなか普段では見られない縁でのはっびょうやあそびもあり、見れるのが楽しみだった
      もう少し長くやはり見ていただきたく思いました。子供もまだまだ痛いみたいでなかなかえらずがたいへんだった
      近くで、歩いて行けるところで、 評判も良く近くが一番いいと思い決めた
      試験はなんもありません、、人数があるくらいで別にそないに多くなく入れました
      なんもありません
      普通の学校です
      ありません
    他と同じで、マスクに消毒、手洗いうがいですどこでもあるいっぱんてきなこうどうです。 子供もきちんとしです

京都府綾部市の評判が良い幼稚園

西八田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、西八田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西八田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 幼稚園口コミランキング

東八田幼稚園