みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園   >>  田上幼稚園   >>  口コミ

田上幼稚園
(たがみようちえん)

滋賀県 大津市 石山寺駅 / 公立 / 幼稚園

田上幼稚園 口コミ

(2) 滋賀県幼稚園ランキング 34 / 155園中
    2016年11月投稿
      豊かな自然の中にあって、先生たちも話しやすく、子どもはのびのび育っています。うちの子どもはのんびりしてたのですが、辛抱強く先生は待ったり、声をかけてくれました。性格的なものは良いところを見てくれる感じがしました。
      子どもが自分からいろいろなことにかかわる意欲を育て、そのことが一生を通じての生きる力になるという方針のもと、工夫された遊びの環境が用意されています。
      友だちとコミュニケーションをする力を幼稚園でつけるのだから、うまくかかわれなくても子どもはその時々で学んでいきますよ、と園長先生も言われ、安心して預けられます。
      多勢を見るのは大変だと思いますが、一生懸命見てくださっていて、園での様子を教えてもらうと安心できました。打撲や怪我をした時もきちんと教えてくれるので、心配しなくてよいです。
      いろいろな行事があります。
      保護者も幼稚園にいき、楽しめたり、こどもの成長を感じられたりして、とてもよいです。
      小さい兄弟を連れていても皆さん温かく助けてくださいます。
      幼稚園に行きしばらくしたら施錠されているので安心です。
      不審者の来た時の訓練とかもしていると、先生が言われていました。
      駐車場もあって、体調の悪い時とか、用事のある時は車で行ってます。
      とても便利です。
      園長の話、担任の話、ふれあいまつりをみんなで協力してしたりします。
      音楽会が夏と冬、運動会や作品展、発表会、バス遠足、親子遠足、小学校に行く、畑で野菜を育てる、などいっぱいあって、子どもはとても楽しみにしてます。
      小学校にあがるのに、幼稚園がよいと思ったから。
      プレ幼稚園にも行っていて、園庭や先生の雰囲気にひかれたから。

自然がいっぱいの園なので園庭も広く珍しく保護者用の駐車場もあり子供がのびのび遊ぶことが出来る園です。
      自然とともにのびのびとと言う理念の元教育していただいておりますので子供たちが元気いっぱい毎日園庭で遊んでいます。
      先生たちは時に厳しいですが普段はやさしき一人一人の行動もよく見ていてくれいます。怪我をした時などの対応もいいと思います。
      自由に遊ぶ時間や工作の時間など違う学年との交流や地域の人との交流も行われています。畑で野菜を作ったりもしています。
      門は施錠してありますので不審者なども入りにくいち思います。まわりも見渡せるので治安はいいですし大丈夫です。
      住宅街の中にありますがバス停も前にあり車通園もできるのでいいと思います。うえの公園もありかなり広い園なのでいいです。
      園長の話と保護者の自己紹介など
      運動会、音楽会、お祭り
      近いのでここの幼稚園にしました

滋賀県大津市の評判が良い幼稚園

田上幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、田上幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
田上幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 幼稚園口コミランキング

南郷幼稚園
大石幼稚園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
石山幼稚園