志賀北幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR湖西線 志賀

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】【園長先生が優秀】

志賀北幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自然が多く、環境としては非常に良い幼稚園でした。スペースも広く、のびのびと子供たちが育っていました。

方針はわかりませんが、常に周囲の自然を生かした学習やイベントがあり、子供の成長にマッチした内容でした。

人によっても異なるが、どちらかというと人柄が良い人が多かった。ベテランも、若手いて、バランスが良かったと思います。

目の前に交番があり、非常に安心できました。しかしながら簡単に出入りできるとこは少し甘いと思います。

駅からは少し歩くのでアクセスは悪いですが、専用バスでの送迎があるので、利用するには特段問題はありません。

音楽会と運動会

普通です。

近くにはここしかない。

通常の用意だけです。特別なものはありません。

志賀北幼稚園の口コミを共有する

【総評】
あきらめずにやってみるということを大事にしていて、苦手に思っていることでもチャレンジしてたくさんほめてもらい、どんどん自信がつくようにしていただきました。また、近くに琵琶湖や田んぼなど自然がいっぱいで体感的な経験もたっぷりできました。

あきらめずにチャレンジするということで、簡単なことから順にできたらしーるがもらえるというのが、どんどんステップアップしているのを確認でき夢中でチャレンジしていました。

先生によりけりですが、とてもよい先生に恵まれていたと思います。男性の園長先生なのですが、この園長先生が来てから園全体がとても良い雰囲気になりました。

延長保育は300円かかります。夏休みや冬休みは預かりはないですが、園庭で保護者付きで遊ぶことができます。また、琵琶湖が近いので夏休みには園の駐車場が使えます。

知らないだけで対策はされていると思います。ただ、2階から素早く園庭に避難するための滑り台はないです。

自然の中なのでのびのび育てるのには最高です。アクセスは基本的にバスなので特に不便は感じません。駅から15分ほどです。

保育参観後にあります。

ブルーの制服に黄色帽子。

運動会、遠足、PTA催し、イベントサークル催し、バザー、行事は多いです。

保育園との一体化により、変更される予定です。

家から近いからです。

手拭きタオル、上履き、下ばき、体操服

志賀北幼稚園の口コミを共有する

滋賀県の評判ランキング

志賀北幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています