逢坂幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) 大津

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】【園舎がきれい】
★★★★★5.00(2)

逢坂幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
広い園庭、新しい園舎でのびのびと子どもたちも毎日楽しく過ごしています。人数が少なく、アットホームな雰囲気も気に入ってます。

子どもの主体性を尊重しているところ、幼児期の遊びの大切さを大事にされているところが素晴らしいと思います

みなさん明るくて、ざっくばらんな感じの先生方です。コミュニケーションが取りやすいので何でも相談できる感じです

外遊び、自然に触れる(虫、植物、動物)、遠足、他の幼稚園や保育園、小学校と交流など、人として大切なものを形成する取り組みをされていると思います

園舎周りのフェンス、玄関のインターホン、不審者に対する訓練などで子どもたちが守られていると思います

大津駅が目の前にあり、国道沿いなのでアクセスは便利ですが、駐車スペースがありません。

担任、園長からの話のほか、保護者同士の話し合いなど

グレーのベスト、帽子

運動会、遠足、ミニコンサート

大津市の保育料の設定通りです

環境、保育料が理想的だったので

通園かばん、お弁当箱など

逢坂幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的には、いい幼稚園だと思います。環境、先生、人数、立地、保育内容、どれをとっても特に不満を感じることはありません。

方針、理念は、人間力を育くむことに重きをおいた内容だったと思います。親としてはとても良いと感じています。

まだ一学期だけしか通っていませんが、先生方はみな気さくな人柄で、話しやすい感じがします。年長、年少各1クラスありますが、先生は園全体で6名いらっしゃいます。

どろんこ遊び、裏の公園(ちょっとした山です)へ散策、琵琶湖畔まで遠足(徒歩30分強?)、水遊び、野菜を育てる、工作、楽器の演奏などなど、こどもがこどもらしく豊かな感性を育くませられる保育をされていると思います。

昨年度、新築移転したばかりなので、園舎や遊具も新しく、園庭はとても広く、子どもたちには抜群の環境です。入り口には2重に門があり、登降園時以外は施錠されています。

JR大津駅から徒歩5分!国道1号線沿いです。近くには逢坂小学校、逢坂保育園があり、兄弟がいらっしゃる方は送り迎えも便利かと思います。

担任や延長からの話、保護者同士の話し合い

千鳥模様のベスト、紺の帽子(夏は麦わら)をつけますが、上下の服は自前でOK

運動会、遠足、人形劇、音楽会、誕生日会があります。

大津市の公立幼稚園ですので、保育料は市の設定通り」です。

指定校区だったので。環境が魅力的だったので。

絵本袋、着替え袋、上履き入れ、雑巾、汗拭きタオル、コップ袋、登園かばん、上履き、

逢坂幼稚園の口コミを共有する

滋賀県の評判ランキング

逢坂幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています