みんなの幼稚園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園・保育園   >>  長等幼稚園   >>  口コミ

長等幼稚園
(ながらようちえん)

滋賀県 大津市 / 公立 / 幼稚園

二階建ではなく、一階建ての校舎で広々とした雰囲気があります。外遊びを中心にのびのびと遊ばせてくれます。行事もたくさんあるので、子供達も楽しそうです。
      子供のやるきを第一に考え、行動、助言をしてくれていると思います。やらせるのではなく、やるきをどのようにして引き出すかを上手に考えてくれています。
      一人ひとり個性にあった、対応をしてくれます。無理やりやらすのではないのがいいです。いつも笑顔で子供と接している姿が好感持てます。
      平日毎日延長保育が出来たのでとても助かります。英語の先生をよんだり、地域の人との交流もあり、たくさんの体験ができるのでいいと思います。
      送迎の時間が終われば、施錠されているので不審者がくる事はありません。地域の方々が見守ってくださっている幼稚園なので、とても安心できます。
      小学校も隣接しており、小学生との交流もあります。また、歴史的建造物も近くにあるので、園児はさまざまな建物にも触れます。駅から近いので便利です。
      保護者同士との懇談など
      園のイラストが入ったトレーナー
      運動会、遠足、お祭り、バザー等
      市の設定どおりの園料です
      地域に根付いた園だったので
      リュックサック、上靴