尾鷲幼稚園
(おわせようちえん)

三重県 尾鷲市 / 公立 / 幼稚園

• 尾鷲幼稚園
    2015-10-25投稿
      保育園に行く子供が多いので、幼稚園に来る子供は少ないですが、その分子供一人一人にいろんな体験をさせてくれます。
      外遊びや室内などの遊びを通して、助け合いや思いやりを育ててくれるので、いじめもなく、喜んで通園できます。
      いつも笑顔で元気なあいさつをしてくれるので、子供たちもそんな先生たちを真似して元気なあいさつができています。
      季節に合わせたイベントがあり、毎月の行事が楽しみです。少し離れたところにサツマイモ掘りに行ったりするのも、遠足のようで楽しいです。
      園庭は小さいですが、隣にある小学校の運動場も使えるのでのびのび遊べます。津波が来たら、急いで山に避難しなければならないですが、誘導する道もわかりやすく安心です。
      小学校の隣なので便利です。遠くの方は子供を車で送り迎えすることが多いですが、その送迎のときの車を止める道が狭いのが気になります。
      参観会やバザーなど
      体操服なので動きやすい。
      運動会は、近所の方も見に来てくれるのでにぎやかです。
      8000円くらいです
      近所にあるので、通いやすく、隣に小学校があるのが楽しそうだったので。
      通園バッグ、うわばき、上履き入れ、体操服、ぼうし、タオルなど。