みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  伊曽島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

伊曽島幼稚園
(いそとうようちえん)

三重県 桑名市 桑名駅 / 公立 / 幼稚園

人数は少ないが、その分アットホームが良い

人数が少ない分、ひとりひとりに目が行き届き、伸び伸びと教育してくれる。反面、先生が少ないので担当者により教育スキルが偏る。
      少人数ならではの家族感を大切にした、伸び伸びと健やかにがスタイルです。園児、先生、保護者の一体があります。
      先生と保護者の方が密接で園児の生活の様子なども細かく情報交換してくれます。また、子育ての相談も気軽に乗ってくれます。
      延長保育は無く、2時には終わりです。幼稚園なので仕方が無いのですが働きに出てるお母さんはたいへんですね。行事はそれなりにあり、盛り上がります。
      登園は各自にて、帰りはは先生引率にて各地域事に手をつないで行きます。ちかくに大きい河川がありますが、避難訓練にて避難場所、方法を確認しており安心です。
      送り迎えには各自の自家用車での送り迎えも大丈夫です。送迎バスは無く、基本は歩きにて登下校です。
      役員決め、懇談会
      運動会、発表会、遠足
      地域的に近くて手頃だったので。

伊曽島幼稚園のコンテンツ一覧

三重県 幼稚園口コミランキング