みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  認定こども園曙幼稚園   >>  口コミ

認定こども園曙幼稚園
(にんていこどもえんあけぼのようちえん)

静岡県 富士市 吉原本町駅 / 私立 / こども園

認定こども園曙幼稚園 口コミ

(4) 静岡県保育園ランキング 90 / 354園中
    保護者 / 2022年入学
      子どもが楽しく通えているのが1番です。先生方がきちんと子どもを見てくださっているのも感謝しています。コロナ対応もメールで現状をすぐに伝えてくれるので助かります。
      「たくましく生きる子どもを育てよう」が園目標です。色々な運動、遊びを通して、幼児期に必要な体作りをしていく。友達との関わり、集団行動、主体的な活動を通して心もたくましい子に育ててくれます。
      年配の先生から若手の先生まで、いつも良い雰囲気です。先生達が笑顔なので子ども達ものびのび過ごしていると感じます。
      年長さんではひらがなや数字などきちんと教えてくれている。各学年ごと、学年に応じた保育や教育を行なっています。
      施設はキレイにそうじされている。園庭も広いため、おにごっこなど思い切り走り回っているのをよく見ます。給食室があるので、温かい給食や手作りおやつが食べれる。

セキュリティーも鍵がかかっていて、インターホンで話してから開けてくれる
      富士市市役所やドンキホーテに近く、富士市の中心部にあるので、仕事からのお迎えなど行きやすい
      コロナ禍のため、集まる行事も少なくなりました。
      生活発表会、運動会、マラソン大会、なわとび大会、夕涼み会、バザー、遠足
      子ども園なので、2号の人達は長期休み、土曜日も保育しています。
      お預かりも18時30まで診てくれます
      家から少し距離はありましたが、支援センターに行き、親子教室に行き、幼稚園の様子もわかり、良さがわかったので入園しました。

教育、保育も先生方が子どもたち1人1人に一生懸命接してくださるので、クラスのまとまりがあり、少し手がかかったわが子は大変お世話になりました。
      コロナ対応も先生方で考え、できる限りのことをしてくれたので、仕事をしながら助かりました。
      教育方針「たくましく生きる子どもを育てよう」の通り、生活面、教育面をきちんと指導してくれました。また遊びが充実していたり、子ども1人1人の個性を大切に、良いところを伸ばしてくれました。
      若手からベテランの先生まで幅広くいて、若い先生方は上の先生方のやり方を学びながらとても良い雰囲気です。
      製作や絵画は学年ごとの良さがあり、年長になると細かい作業も上手にできるようになります。発表会や運動会は子供達の頑張りに感動しました。リトミック、英語、体操、水泳もありよかったです。
      インターホンを押して解除しなければ中に入れないので、安心でした。園庭や部屋も広さはあります。コロナのため、学年をわけてみつにならないよう工夫していました。
      富士市の中心部であるため、働いている人も多く通っていました。近くにドンキホーテもあるので帰りに買い物もできたり便利です。
      コロナの影響もあり、集まる機会はへりました。
      発表会、運動会、遠足、マラソン大会、縄跳び大会もあります。縄跳びは小学校で困らないのでよかったです。
      明後日7時30から18時30まで 土曜も申請すれば利用できます。
      基本は8時から15時までです。
      入園前の親子教室に通い、子どもも楽しんでいたのと、園の雰囲気がよかったからです。幼稚園の子たちの小さい子たちへの対応もみて、こんな子に育ってほしいなと思いました。

2020年05月投稿
      5年間お世話になり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。通わせてもらいよかったです。小学校3年になると幼稚園の同窓会があるので楽しみです。
      認定子ども園になった年に1歳児で入園しました。5年間多くの先生にお世話になりましたが、どの先生も一生懸命、愛情いっぱいに接してくださいました。学年に合わせた保育や遊びをしてくださり、親としてもとても勉強になりました。先生やお友達の話をきちんと聞いて動けること、自分の考えや意見も伝えること、お友達との接し方、遊びの広げ方、行事で感動をくれる一生懸命さ、小学校に行っても曙の子は困らない、と言われるのがよくわかりました。5年間感謝の気持ちでいっぱいです。
      若手の先生から年配の先生まで、どの先生もその子のいい所を伸ばしてくれます。そして集団での活動を教える声かけや方法がとても上手で、子供達は楽しみながら自然と身につきます。そのような保育の方法を主任の先生方がうまく若手の先生にも伝えているのだと感じます。
      年中や年長になると集中して細かい作業ができるようになり、絵や作品がとても上手です。もちろん小さい学年からの積み重ねですが。生活発表会の演奏やお遊戯もとても上手で、子供達からの頑張っているいる姿に何度もなみだしました。遊びもクラスごと、子供達のアイデアから色々な遊びアイテムを作って遊びが広がっていき、とても楽しそうでした。
      子ども園になり、給食や、支援センター、病後時施設もあり充実している。看護師の先生もいて、見てくださるのがいい。支援センターも週3になっているが、使いやすい。
      富士市の中心にあるので、仕事をしながら通いやすい。駐車場も少しあるくと広くとめやすい。
      年の初めや終わりに総会がありました。行けない人は委任状を出せばよく、仕事で来れない方などは助かっていました。
      運動会、発表会、なわとび大会、マラソン大会、お誕生日会、季節の行事など
      早朝保育、延長保育、土曜日も見てくださるので、使うときは助かりました。
      先生達の雰囲気や、子供達が楽しそうに生活していたため。支援センターで幼稚園の様子を教えてもらえたため。
      市内の小学校
      近くであったため

2018年09月投稿
      運動会の時に園の運動場が狭いので広くなればいいなと思っていました。
      先生方もとても優しく親しみやすい印象がありました。
      いろんな意味でしっかりした方針で安心して子どもを預ける事ができました。先生方もしっかりした方達ばかりで安心していました。
      ダメな事はダメとはっきりと子ども達に接してくれていたのでとてもありがたく思っていました。
      園ではいろんなことを教えてくださり、とても優しく親しみやすくありがたかったです。
      月に一回程度ありましたが、強制ではなかったのでその点は助かりました。
      現在は運動場も広くなっています。
      前は狭かったので観に行くのも大変でした。
      延長保育もしてくれていたのでその点は本当に助かりました。
      上の子ども達もこちらにお世話になっていたのでこちらの園を選びました。
      特にはありませんでしたが、説明会がありました。
      特にありません。

静岡県富士市の評判が良い保育園

認定こども園曙幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園曙幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園曙幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

富士中央幼稚園
私立 / 富士市 富士駅
認定こども園みのる幼稚園
私立 / 富士市 岳南原田駅
すみれ認定こども園