緑幼稚園
(みどりようちえん)

福井県 坂井市 / 私立 / 幼稚園

• 緑幼稚園
    2014-07-25投稿
      人数が他の保育園などと比べると少ないので、先生の目などが行き届いている感じがします。学年が違う子たちとの交流もあり、子供も毎日楽しそうです。
      キリスト教系の幼稚園ということで、神様に感謝して食事をいただくなどの教育もしてくださるので、家でもいただきますやごちそうさまなど言えるようになりました。
      明るくてはつらつとした先生ばかりで、どの先生でも帰りなどに子供の様子などを教えてくださったりするのでありがたいです。
      スイミングなども週に1回あるので、ありがたいです。英語で遊ぶ機会などもあり、楽しそうにやっています。
      歴史のある幼稚園ですので、少し古いかなとも思いますが、校舎などは綺麗ですし、絵本も充実しています。。
      町中にあり、周りには郵便局もあります。治安なども問題ないと思います。自動車での送り迎えの可能なので助かっています。専用の駐車場はないですが、近くに時間で止められる駐車場があります。
      保護者の懇談会や畑の草取りなど。
      遠足や運動会、夏祭りなどもあります。
      スイミングなども含めると34000円ほどです。
      通うのに送り迎えなどがすぐできる場所にある幼稚園だったからです。
      園で一式購入しました。他にはカバンやお昼寝バスタオルなど、先生からの指示がありました。