加戸幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (福井県内7位)

えちぜん鉄道三国芦原線 水居

特徴 【自由奔放】【先生の質が高い】

加戸幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供を親と一緒に見ていこうという方針が素晴らしい。親としても適時園と話し合う機会が持てた。(常識範囲のことかもしれませんが)子供の発達もこの二年で目覚ましかった。

保育園の場合、幼稚園の場合で保育時間に差はあります。(市の規定どおり)そういうのは、仕方がないです。

福井全体に言えますが、周囲を見ない運転者が多いので、集団登校の時以外は通学面では気を付けないといけないと思います。(福井全体が車社会なので、歩行者は危ないと思います。)

園の清掃活動などにも、さぼり続ける人は少ないように感じます。

運動会、発表会など。

福井県坂井市の規定通りです。

同年代の子供の中に入れてあげたかった。

水筒、下ばき、着替え、タオルなど

加戸幼稚園の口コミを共有する

【総評】
やるときは集中してやる、遊ぶときは目いっぱい楽しく遊ぶなどメリハリをつけて教育してくださっています。

方針が、子供は生まれながらの天才ではなく、育つ環境により天才となっていく考えで幼少期の教育の重要性。

園に行くと先生方全員が明るく挨拶してくれます。先生方のまとまりがあり雰囲気はとてもよいです。みなさん熱心です。

園舎周りの外灯、玄関の防犯カメラ、不審者教室など様々なことで子供たちが守られています。とても安心です。

住宅街のなかにあり。治安面でのの心配ないという点で立地はいいと思います。駅からは少し遠いのでその点はやや不便に感じることもあります。

担任4や園長からの話

いたって普通の紺色の4上着

運動会、遠足、PTA主催のお楽しみ会

公立認可園ですので、保育料は区の設定通りです。

見学に行き、園の雰囲気がすばらしかったため。また子供も気に入ってくれたため。

お昼寝用バスタオル、お手拭き田折、外遊び用の靴

志望動機、徒歩通園が可能かなど簡単なアンケート方式でした。

【試験対策】
志望動機の記入がしやすいよう、園内の様子が把握しておきました。

安全安心園

2014/11/07

【総評】
やるときはしっかり集中してしっかりやる、遊ぶときは目一杯楽しく遊ぶなどメリハリをつけて教育してくださっています。

方針が、子供は生まれながらの天才だはなく、育つ環境により天才となっていく考えで幼少時期の教育の重要性をとても強く理念としてもっています。

園に行くと先生方全員が明るく挨拶してくれます。先生方のまとまりがあり、雰囲気はとてもよいです。みなさ熱心です。

無料で延長保育してくれます。夏休みや冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。英会話などの時間もあります。

住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。駅からは少し遠いのでその点はやや不便に感じることもあります。

保護者同士のディスカッション

福井県の評判ランキング

加戸幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています