加戸幼稚園
(かどようちえん)

福井県 坂井市 / 公立 / 幼稚園

• 加戸幼稚園
    2015-03-17投稿
      やるときは集中してやる、遊ぶときは目いっぱい楽しく遊ぶなどメリハリをつけて教育してくださっています。
      方針が、子供は生まれながらの天才ではなく、育つ環境により天才となっていく考えで幼少期の教育の重要性。
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶してくれます。先生方のまとまりがあり雰囲気はとてもよいです。みなさん熱心です。
      園舎周りの外灯、玄関の防犯カメラ、不審者教室など様々なことで子供たちが守られています。とても安心です。
      住宅街のなかにあり。治安面でのの心配ないという点で立地はいいと思います。駅からは少し遠いのでその点はやや不便に感じることもあります。
      担任4や園長からの話
      いたって普通の紺色の4上着
      運動会、遠足、PTA主催のお楽しみ会
      公立認可園ですので、保育料は区の設定通りです。
      見学に行き、園の雰囲気がすばらしかったため。また子供も気に入ってくれたため。
      お昼寝用バスタオル、お手拭き田折、外遊び用の靴
      志望動機、徒歩通園が可能かなど簡単なアンケート方式でした。
      志望動機の記入がしやすいよう、園内の様子が把握しておきました。
  • 加戸幼稚園
      やるときはしっかり集中してしっかりやる、遊ぶときは目一杯楽しく遊ぶなどメリハリをつけて教育してくださっています。
      方針が、子供は生まれながらの天才だはなく、育つ環境により天才となっていく考えで幼少時期の教育の重要性をとても強く理念としてもっています。
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶してくれます。先生方のまとまりがあり、雰囲気はとてもよいです。みなさ熱心です。
      無料で延長保育してくれます。夏休みや冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。英会話などの時間もあります。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。駅からは少し遠いのでその点はやや不便に感じることもあります。
      保護者同士のディスカッション