梅圃幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

福井鉄道福武線 ハーモニーホール

特徴 【園舎がきれい】【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】
★★★★★4.50(2)

梅圃幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方の教育が徹底しているのか、いつも園の雰囲気が明るく、常に子供たち一人一人が楽しく過ごせるように考えてくださっている。

仏教の幼稚園なので、ありがとうの心や思いやりなど、ほとけさまの教えに基づいた心構えを教えてくださる。

感じのよい先生ばかりで、心配事など何でも相談できるような雰囲気がある。先生方同志も仲が良いが、決して馴れ合いな感じにならず、いつもよい関係性を保たれている

延長保育も実施しており、当日の急な申し込みでも受け入れてくれる。長期休暇の時も預かりをしてくれているので働いているお母さんにはとても心強い

5年くらい前に園舎を新築し、冷暖房や、給食室等も完備している。雨や雪の日の日でも園バスの乗り降りがしやすいように屋根つきになっている

郊外にある園なので、行事等で出かける時は多少時間がかかる。園の前が歩道のない細い道なので、子供を連れて歩くとき注意が必要。

バザーの企画、準備、当日の運営運動会、発表会の手伝い

デザイナーブランドの制服でセーラーカラー

毎週、未就園児を園内で遊ばせてくれる日があり、それがきっかけでこの園を選んだ

通園バッグ、シューズバッグ、着かえを入れるカバン等

梅圃幼稚園の口コミを共有する

【総評】
こども主体で、のびのび自然と触れ合う教育が多いように思います。仏の教えにより、礼儀、思いやりなどの基本的なことも学べます。

仏の教えのもとに、和を大切に、思いやり、礼節など、とても大事にしているとおもいます。昔からの季節の習わしも大切に、花まつりや餅つきなど、また、仏参も子どもたち主体で行われています。

皆とても明るく、子どもたちに元気に接してくれています。ベテランの先生は、特に信頼あつく、保護者への説明も丁寧です。

自然教育が多く取り入れられ、思い切りできるボディペインティングや、近所での畑を借りての野菜を育てる学習や、食育、山登りでの自然探検など、家庭では学びにくいことも経験できて、とてもいいと思います。

新園舎のつくりも、不審者対応や災害対応に向いているよう、作られているようです。玄関の施錠もしっかり管理されていると思います。

市街地からは少し遠いし、電車の駅からも少し距離はありますが、その分、園庭も十分にあるし、周りに自然がいっぱいでとてもいい環境です。

総会日に園長や担任の先生のお話。懇談会も学期末にあります。役員になれば、役員会のたびに、意見交換ができます。

セーラーにスカートと半ズボン、リボン付帽子。コシノヒロコデザインで一度は着せたくなるとてもかわいい

園庭が広々としていて、周りも緑が多く、のびのび遊ばせてもらえそうだったから。

通園カバン、学習バッグ、工作バック、お着換え袋、給食袋など。

試験というより、親子で面談。子どもには、簡単な質問程度でした。

【試験対策】
特にはしていません。子どもに、自分と家族の名前を言えるようにさせたことくらい。

梅圃幼稚園の口コミを共有する

福井県の評判ランキング

梅圃幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています