みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  認定こども園城之橋幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園城之橋幼稚園
(にんていこどもえんじょうゆきばしようちえん)

福井県 福井市 新福井駅 / 私立 / こども園

とても感謝しています

別の園に通っていたことがあり、そこも大変よかったと思っていたため、幼稚園が変わって心配していたのですが、逆に子供が何のストレスもなく楽しそうに通うことができとても感謝です。
      方針とか難しいことはよくわかりませんが、とても子供がのびのびと楽しそうな姿を毎日見ることができます。
      イベントごとに担任の先生以外の姿も拝見いたしますが、どの先生もとても一生懸命な姿が見られます。それでいて子供ものびのびとしておりすごいと思います。
      延長で預かってもいただけます。夏休みや冬休みの期間も尾明日仮の制度があり安心です。休みも園が開放されていたりします。
      建物はとても古く、今年立替がなされるそうです。古い園舎ですが何の不自由もなく、危険な場所もなく安心して預けられました。
      福井駅から徒歩15分くらいの場所ですが、故郷交通機関は付近にはありません。逆に自家用車社会なので問題はないです。
      あまり参加していないためよくわかりませn。
      家から近かったのと、一度訪問してとてもよい雰囲気でしたので。

アットホームな雰囲気で、一人一人をよく見てくれます。四年保育で、2歳から入れます。5?6月、園生活に慣れた頃に縦割り保育のグループが決まり、4つの学年みんなが交わって活動するので仲良くなれます。春や秋は園外保育が盛んで、みんなでしっかりと並んで歩いて色々なところに連れて行ってもらえます。車社会の福井...

★★☆☆☆2.0
うーん…教育はとりたててキリスト教以外に特徴はありません。
園長先生が転勤族なので、責任者らしくないのも不安でした。

キリスト教が基本です。その割に隣人愛は感じられなかったのが残念です。おもちゃなどのものはかなりすくない代わりに最大限あるものをいかします。

先生はとて...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園城之橋幼稚園のコンテンツ一覧