みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の幼稚園   >>  小鳩幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小鳩幼稚園
(こばとようちえん)

福井県 福井市 越前開発駅 / 私立 / 幼稚園

子供1人1人の能力を伸ばしてくれる

入学までに必要な集団生活で大切なこと(人の話を聞く、意見を述べる、約束を守るなど)はすべて幼稚園で教えてもらえたから
      本山永観堂の教えを元に素直で伸び伸びとした教育をしてもらえるから3年保育で1年ごとに一人一人成長が目に見えるから
      若い先生が多いので産休などで休まれる事も多く出入りがあるからベテラン先生もおられるので頼りがいもあるから
      他の園は半日の日があったりするが週5で2時40分まで保育時間があり毎日お弁当というのも良い点。月1クッキングなど家でな面倒なこともさせてもらえるので子供が楽しく通える。
      かなり古い園なのと駐車場がないので参観日などは困る事もあるから園の外がすぐ道路なので送迎時に面倒だったりすること
      町中にあるので駐車場がないこと近くの病院の有料駐車場へ入れなくてならないこと
      子供達の出し物や懇談会など毎月の様にある
      春に親子遠足、7月に七夕会、毎年7月24日にお泊まり会、8月24日に地蔵盆、10月に運動会、バザー、12月に餅つき大会、2月に節分祭など行事沢山です。
      バス通園がしたいと子供が希望したので家の前まで来てくれる園の中から体験で子供が選んだ。
      絵本を見せながら動物や花の名前などを答えるテスト親と一緒に和やかな感じ。
      特に何もしなかったです。

子ども1人1人に合わせた保育をしてくれたり、たくさんの経験をさせてくれたりする幼稚園で、わが子も、とても喜んで登園しています。また、園バスでお出かけすることも多々ありとてもいいなぁと思っています!
また、先生方も若い方からベテランまでいらっしゃって、みんなで全員を見てくれるという感じで安心して預けら...

毎月クッキングがあり子供達はとても楽しみにしています。毎日お弁当も最初は戸惑いましたが何をどのぐらい食べたか一目でわかるし量も少ないのでなれます。バスが隣の市でも家の前まで送迎に来てくれます。ゆっくり個人個人の個性を伸ばしてくれつつも年ごとに成長が目に見えて卒園の頃には立派に育っています。

【方針...

小鳩幼稚園のコンテンツ一覧