みんなの幼稚園情報TOP   >>  福井県の幼稚園・保育園   >>  松岡幼稚園   >>  口コミ

松岡幼稚園
(まつおかようちえん)

福井県 吉田郡永平寺町 / 公立 / 幼稚園

子どもの立場に立ってしっかり教育方針を決めてくれているのでとても助かります。あと、親同士がとても仲良いです。
      常に子どもの立場に立って物事を考えてくれているので、とても安心して子供を預ける事ができ助かっています。
      いつも明るいあいさつをしてくれているので子どもたちも元気いっぱいです。やさしく接してくれているのでうれしいです。
      年齢や月齢に応じた教育方法を考えていてくれているので、子どもものびのび成長する事ができているようです。
      田舎の学校なのでセキュリティ面は普通です。さすまたを使った防犯訓練などを行っているようです。
      山のふもとに立地しているのでアクセスはしにくいです。前面の道もせまく送迎時など混雑します。
      担任の先生からのお知らせと懇談会
      上着だけ
      他の園がいっぱいだったから
      制服とリュックぐらい
    2015年09月投稿
      いつも親同士がとっても仲が良いいので、子どもたちにとっても環境がとってもいいと思います。たすかります。
      いつもつねに子どもたちや親の立場に立って物事を考えてくれているので、本当にとてもありがたいと思ってます。
      いつもとても親切ですし、夕涼み会や運動会でも一生懸命取り組んでくれているのでとても助かりうれしくおもっています。
      基本的にいつも子どもたちや親の立場に立って物事をかんがえてくれているので、本当にとってもありがたいです。
      校舎が若干古し、ホールが狭かったりするので、改装したりしてよくなればいいなと思っています。
      住宅密集地の奥にあるのでアクセスしにくく、山のふもとなので熊などに襲われないか心配だ、
      担任の先生からのはなし
      普通だと思う
      とても楽しかったです。
      嫁さんが管理しているので知らない
      近いところがいっぱいだったから
      制服とかふとんとかです。