みんなの幼稚園情報TOP   >>  福井県の幼稚園・保育園   >>  東十郷幼稚園   >>  口コミ

東十郷幼稚園
東十郷幼稚園
(ひがしじゅごうようちえん)

福井県 坂井市 / 公立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      子供がすくないぶん、子供の面倒をよく見てくれている。自然とふれあう機会をたくさん作ってくれ、子供をのびのびと教育してくれているところが非常に共感が持てる。
      自然にふれあう時間を多くとってくれており、また外で遊ぶ時間も多く、地域特有の自然と共に育てる考え方には共感が持てる。
      親が挨拶をしてもかえってこないことがあり、愛想が足りない気がする。また、園の公開日に指導のようす見学にいっても子供谷をまとめきれていない感じがあり多少の不安がある。
      専業主婦の妻がおり、夏休みや冬休み、園の終了時間などを気にする必要がないのでその点は特に気にならないし、教育内容等にも不満はなくいたって普通かと思う。
      古い建物のため、施設設備は十分んとは言えないが、あらゆる訓練は定期的に行ってくれている。
      自宅近くで送り迎えは徒歩でも行けるので満足している。また、小学校と隣接しているため、上の子と下校時間があえば一緒に帰ることもできるので助かっている。
      子供の誕生日月親が子供の名前の由来などを発表
      運動会での躍りや玉入れなど
      公立ですので、保育料は一律です
      家から近いことと保育料が安いこと
      バック、水筒など。詳細は忘れました。