東十郷幼稚園

★★☆☆☆2.00(2件の評判)

JR北陸本線(米原~富山) 丸岡

特徴 【自由遊びでのびのび系】【少人数制クラス】【自然が多い】
★★2.00(2)

東十郷幼稚園の口コミレビュー

★ 1

【総評】
立地条件周辺の治安、環境がとても良く、自然をいかして子供の能力を最大限に伸ばしてくれる教育をしてくれる。

詳しい方針はわからないが、自然のなかで一杯遊ばせたり、色々な発表会を企画して集団で行動できるようにしてくれたりとても良い理念を持っている。

毎朝、園の外で先生方が立って子供を出迎えてくれます。ただ、先生が少ないのが難点で自由に動き回る子供たちを見切れていない点もうかがえる。

公立の幼稚園なので延長保育はありませんし、冬休み、夏休みなどの休みの預かりもやってません。ただ、ちかくには児童館もありそこで預かり可能なので共働きでも問題ありません。

セキュリティは、決していいとは言えません。園はどこからでも入ることができます。ただ、くんれんは定期的に実施されております。

近くにはJRの駅があり徒歩5分もあれば着きます。また、車中心の町なので車があれば問題ありません。車を止める場所も十分にあります。

年間通じて様々な行事はあります。

私服です。上にはおる制服があります。

自宅近くだったからです。

覚えておりません。バック、水筒などがあったかと。

東十郷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供がすくないぶん、子供の面倒をよく見てくれている。自然とふれあう機会をたくさん作ってくれ、子供をのびのびと教育してくれているところが非常に共感が持てる。

自然にふれあう時間を多くとってくれており、また外で遊ぶ時間も多く、地域特有の自然と共に育てる考え方には共感が持てる。

親が挨拶をしてもかえってこないことがあり、愛想が足りない気がする。また、園の公開日に指導のようす見学にいっても子供谷をまとめきれていない感じがあり多少の不安がある。

専業主婦の妻がおり、夏休みや冬休み、園の終了時間などを気にする必要がないのでその点は特に気にならないし、教育内容等にも不満はなくいたって普通かと思う。

古い建物のため、施設設備は十分んとは言えないが、あらゆる訓練は定期的に行ってくれている。

自宅近くで送り迎えは徒歩でも行けるので満足している。また、小学校と隣接しているため、上の子と下校時間があえば一緒に帰ることもできるので助かっている。

子供の誕生日月親が子供の名前の由来などを発表

運動会での躍りや玉入れなど

公立ですので、保育料は一律です

家から近いことと保育料が安いこと

バック、水筒など。詳細は忘れました。

東十郷幼稚園の口コミを共有する

福井県の評判ランキング

東十郷幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています