みんなの幼稚園情報TOP   >>  福井県の幼稚園・保育園   >>  大虫幼稚園   >>  口コミ

大虫幼稚園
(おおむしようちえん)

福井県 越前市 / 公立 / 幼稚園

2014-07-31投稿
      少人数なのでゆったりした雰囲気の幼稚園だと思います。地域の方の指導による、剣道やお茶などがありました。
      田舎の方の幼稚園なので、のびのびと外で元気よく遊ぶことが出来たので、とても良いと思いました。遊びの中でたくましく育っている感じがしました。
      年配の先生でしたので、経験が豊富で色々相談にのっていただきました。若い先生に負けないくらい元気で明るい先生でした。
      地域の方に剣道やお茶を教えていただけたので、とても良い経験ができたと思います。また、小学生との交流もあるので、早く小学校にもなれることができました。
      幼稚園の建物自体はとても古いです。あまり充実はしていなかったかもしれません。すこし狭いですが、小人数なのでそれほど気になりませんでした。
      まわりは田んぼが多く、自動車がないと不便です。駅からも遠いです。バスもありません。交通の便は悪いと思います。
      卒園式のコサージュつくり
      オレンジ色の体操服
      運動会、夏祭り、餅つき
      市立なので越前市の設定通り
      園の指定校区内だったため
      リュックサック、赤白帽子、内ズック