成器南幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

えちぜん鉄道勝山永平寺線 勝山

特徴 【給食あり】【プールがある】【自由遊びでのびのび系】
★★★★★4.50(2)

成器南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園内だけでなく、豊かな自然環境を生かした教育がされています。ベテランの先生が多いので安心して預けられます。

「心身ともに健やかでたくましい子」が市の教育目標で、思い切り遊ぶ子、素直で心豊かな子、よく聞きよく話す子、考えてやり遂げようとする子が目標です。

ベテランの先生が多く慣れているので安心です。いつも子供たちに笑顔で接してくれる元気いっぱいの先生たちです。

幼稚園なので夏休みがあります。夏休み期間中も預かってくれる日があります。グラウンドなどで子供たちはみんな走りまわっています。

幼稚園に公園などが隣接していて園児が行き来できてしまいます。治安はいいですが囲まれているフェンスも低く少し心配です。

主要な道路から少し細い道を入っていくので、車のすれ違いなどができずに不便ですが、裏口からも出入りできるので問題ないです。

父母の会が行う講座や運動会などの運営

上着と帽子だけの簡易な制服 男女の別なし

保育園に子どもを預けられなかったので幼稚園に

制服や幼稚園バックなど

成器南幼稚園の口コミを共有する

2008年

いい幼稚園

2015/03/19

【総評】
子どもの数が少ないので、先生の目が隅々まで配られています。ほとんどがそのまま同じ小学校へ進学するので、ずっと友達関係が続きます。

あいさつや礼儀作法などをしっかり教えてくれます。自然に囲まれた環境を生かして、子ども達を教育して組ます。

保護者との関係も非常によく、園であったことなどをつぶさに教えてくれます。子どもたちのために一生懸命にやってくれます。

預かってもらえる時間は3時までで、夏休みや冬休みがあるので、子どもをずっと預けたい人には向いていない。

柵や門扉があり普段は閉められているが、近くに公園があり、簡単に行き来できるので、子どもたちが勝手にそちらに行っている時がある。

住宅地内に立っており、園までの道は細くすれ違いも難しいです。駐車場は少ないです。

作業奉仕、総会、イベントの企画

紺色の上着、フェルトの帽子

運動会、遠足、保護者主催の夕涼み会

保育料は5000円くらい

家から近く、小学校に上がる前に友達ができるように

着替え、うちばき、制服

成器南幼稚園の口コミを共有する

福井県の評判ランキング

成器南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています