みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  同朋認定こども園(幼稚園)   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

同朋認定こども園(幼稚園)
(どうほうにんていこどもえん(ようちえん))

富山県 滑川市 滑川駅 / 私立 / こども園

間違いはない園です

姉も弟も通いました。少々の不満はその時々にありましたが、全体としては子供を良く情操教育していただいたと思います。特に担任の先生には感謝です。
      仏教系ですが、過度に押しつけることはありませんでした。どの子ものびのび育てるような考え方にたっていたと思います。不自由さは感じたことが特にありません。
      担任の先生は本当に一生懸命でした。ただ、労働条件が良くなかったのではないかと、秘かに夫婦で憂えていました。素晴らしい資質を持った女性が、それにふさわしい待遇を受けられるようにと思わないではいられませんでした。
      ひらがななどの読み方、数字の扱いでは就学前としての求められるレベルを達成してくれたのではと思います。子どもたちも自然に受け入れていました。
      それほど厳密ではなかったですが、田舎の幼稚園としてはこんなものかなぁ、という感じです。園児を引き渡すときにも、保護者を熟知しておられました。
      JR駅に近く、滑川市在住としては特に文句をつけることはないですね。送迎バスもあり、隣接の市からもずいぶん通ってこられました。
      お父さんと遊ぼう 夏縁日など
      最も近かったことと評判が悪くなかったため。

可もなく不可もなく、普通の幼稚園だと思います。
保育所に比べると、先生一人あたりの園児の数が多いのできめ細かい保育を期待する方には向いていないと思います。

園児のために新しいことを色々取り入れようという姿勢が見られます。先生方は大変だと思いますが。せ

先生一人あたりの園...

近隣の保育園の口コミ

同朋認定こども園(幼稚園)のコンテンツ一覧

富山県 保育園口コミランキング

同朋認定こども園(保育園)
私立 / 滑川市 中滑川駅
認定こども園たかつき保育園
私立 / 滑川市 西滑川駅
西加積認定こども園