みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  やなぎはら保育園   >>  口コミ

やなぎはら保育園
(やなぎはらほいくえん)

富山県 滑川市 滑川駅 / 私立 / 認可保育園

評判
富山県

やなぎはら保育園 口コミ

(2) 富山県保育園ランキング 3 / 164園中
      アットホームな園です。園長先生は、定年退職さえた先生なので、経験豊富で温和です。その色が園の生活にも出ていて、何でも話しやすく相談にのっていただきました。
      いろんなことを体験させてくれます。近くの田んぼの田植えや稲刈りや季節に応じて行事がいっぱいありました。
      どの先生も話しやすいです。とても親身になってくれるので子供の些細な事でも気軽に相談できました。持ち上がりも多いです。
      お盆や正月も、一応親の都合や希望をとってくれます。どうしても無理な方は預かります。という感じでした。
      施設は狭いです。はじめは45人ほどの受け入れでしたが、人気のため今は70人ぐらいだと思います。園庭もせまいかなと。
      なかなか出にくい道に面しています。また駐車場が狭いので路駐も多いです。そんな時は園庭などに止めていました。
      そんなに多くありません。年に一回、役員は年に5回ほどでそんなに負担になりません。園長先生も交えてなので決まりやすいです。
      近いし、見学に行ったら雰囲気が良かったからです。

一人ひとりを大切にしてくれる。季節の行事がもりだくさん。子供が楽しんでいける保育園。先生に相談しやすい雰囲気
      一人ひとりを大切に。理念は不明ですが。子供の長所をのばしてくれる保育園。経営者は、本も出している方。その方が考える理念もありそう
      園長先生が自ら指導くださったり、率先して動いてくれる。柔らかな先生なので、園もやわらかいイメージ。何でも話しやすい雰囲気。
      お盆や正月など、一応預けたい人いないかきいてくれる。どうしても仕事の人は、預けて仕事がしやすい環境です。
      駐車場がせまいのが困る。あと細い道なので、事故が起こりやすいかも。気をつけて運転おしている。
      場所的に、小学校ばらばらのところからから集まっている。お別れになる友達がおおいのがさびしい
      特になし。役員会ぐらい
      運動会 遠足 保育参観 夏祭り
      アットホームな様子 少人数

富山県滑川市の評判が良い保育園

やなぎはら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、やなぎはら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
やなぎはら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 保育園口コミランキング

同朋認定こども園(幼稚園)
私立 / 滑川市 滑川駅
上小泉保育園