みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園藤園南幼稚園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園藤園南幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんふじそのみなみようちえん)

富山県 富山市 桜橋駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園藤園南幼稚園 口コミ

(2) 富山県保育園ランキング 31 / 164園中
      駐車場が狭く園のイベントは早めに行くことが必要だと感じます。あとは、火曜は弁当なので給食がありません。
      みほとけ様の教えを守り、感謝の心を持とうと教育してくれます。花や動物を育て命の大切さを教えてくれています。
      先生は皆さん明るく元気に接してくれます。和気あいあいとした雰囲気で子供が園に慣れるのも早いと思います。
      延長保育は、当日朝に申し出るだけで助かります。夏休み、冬休み期間は1日200円で園で預かっていただけます。
      お迎えは、専用のプレートを持って行かないといけませんが事件や事故に巻き込まれることがないので安心です。
      住宅街の中にあり、通園にやや不便な感じもしますが通園バスも利用できるので、朝早い方には助かるのではないでしょうか。
      ひまわり会といって、各クラスからPTA活動委員のような代表が選出されます。そこでイベントのお手伝いや保護者同志でのイベントがあるようです。
      自宅近くでというのがありました。
      試験とは言うものの、会話を行うだけで落ちる心配はないようです。
      全く何も必要ありません。

2021年02月投稿
      ベテランの先生方の温かい眼差しと若い先生方の一緒に汗を流して遊んでくださるパワーで、安心して子どもを預けられています。
      幼稚園から帰った子どもを見ていると、たくさん子ども同士で触れ合わせて学ばせてくださっていることが伝わってきます。あえて子どもに困らせたり悩ませたり、考えさせて工夫させたりする教育を行ってくださっています。
      家庭ではできないような触れ合いや制作を子ども達で楽しみながら協力しているところが毎日感じられます。
      自由な遊びの中で成長していこう!のような理念だったと思います。どの時間も広い園庭で思い思いに遊んでいる子供の姿が見られます。
      どの先生も子どもの名前を知っていて、よく挨拶や声掛けをしてくれています。兄弟関係なども把握されていて、未就学児である妹を連れている時でも「◯◯ちゃん大きくなったね」など声をかけてくれます。
      ひらがなや時計を読むなどはそこまでしていないようなので家庭で行うべきです。月に一度ぐらいひらがな教室、英会話、体操、リトミックなどがあります。
      鍵がついたり、お迎えの保護者が名札をつけたりするようになった一方で、ドアが全開の時間もあったりします。
      交通手段がないと不便な場所にあります。バスで通園する子どもはそれほど多くなく、駐車場は狭いのでお迎えの時間は大変混雑します。
      今はコロナのため懇談会などは行われておりません。PTAではお便りが年に二回でます。
      未就学児の方には、親子で遊んだりするサークルがあります。
      園児は運動会、生活発表会などがあります。年長児は本来ならばお泊まり会があるのですがコロナで夜までになりました。
      預かりは7時30分~です。土曜日は申請すれば朝から預けることができます。
      何号認定かにもよりますが、14時30分が基本的にお帰りの時間です。夕方は最長18時30分まで預かってもらえます。
      未就学児である時に第一子をこちらのサークルや、月に2度ほど教室の一室で遊べる自由な日に通っていました。そこで出会った保護者の方々がとても素晴らしく、こちらに友人も知り合いもいないわたしに優しくアドバイスをしてくださったり悩みを聞いてくださったりしました。それが嬉しくて!わたしも恩返しがしたいと思いこちらの幼稚園を選びました。
      子どもも、何度も藤園南幼稚園に行って遊んでいたので入園が決まってからもスムーズに楽しく毎日通えました。

富山県富山市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園藤園南幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園藤園南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園藤園南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園のぞみ保育園
私立 / 富山市 桜橋駅
幼保連携型認定こども園藤園幼稚園
私立 / 富山市 地鉄ビル前駅
幼保連携型認定こども園なでしこ保育園
私立 / 富山市 インテック本社前駅