みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園藤園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園藤園幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんふじえんようちえん)

富山県 富山市 地鉄ビル前駅 / 私立 / こども園

保護者 / 2008年入学

アットホームな園です

手作りのイベントを園、PTAが協力し行っている。規模は大きくないので細かなところまで気配りをしていただける
      お寺系列なので礼儀作法をしっかりと教育してもらえる。感謝の心を忘れず助け合いの精神を浸透させていただける
      先生の入れ替えがあるので、一概に評価できませんが親身に相談にも乗っていただけて園での対応をしていただけた
      延長保育や一時預かりなどもしていただけて、突発的な対応をしていただけた。ただ共働きの場合は少し不便な面もあったように感じます
      少し施設的には古いので手薄かなと思いますが、近所の方の見守りがあるので助かっていると思います
      市の中心にあるのでどこからでもアクセスしやすいと感じますが、公共交通となると少し離れていますが、歩いていけない距離ではない
      イベントごとのお世話
      運動会、発表会、PTA主催のバザーなど
      体験入園をして子供にあっているようでしたので

先生方は、子供第一で考えてもらえると思います。いろいろな体験をさせてもらえますので、良い子供園だと思います。

丁寧に関わっていただける子ども園です。毎日、楽しく通園していました。
仏教関係の園なので手を合わせることを覚えてきますので、お墓参りなどでも教えなくても手をあわせています。...

子供たちがそれぞれ3年ずつ通いましたが、そこそこ満足出来たから。特別良い印象はないけれど、逆に悪い印象も特に無かったです。

仏教系の幼稚園なので、仏様に手を合わせるという習慣は良い事だと感じた。街中の幼稚園ではあるが、色々な所に出かけて自然と触れ合う事も積極的にしていた。

【先生...

幼保連携型認定こども園藤園幼稚園のコンテンツ一覧

富山県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園なでしこ保育園
私立 / 富山市 インテック本社前駅
幼保連携型認定こども園のぞみ保育園
私立 / 富山市 桜橋駅
幼保連携型認定こども園奥田保育園