文化幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

富山ライトレール 奥田中学校前

特徴 【送り迎え有】【給食あり】【土曜対応】
★★★★★4.50(2)

文化幼稚園の口コミレビュー

【総評】
芝生の園庭が魅力です。子供が転んでも芝生がクッションになって怪我防止になります。給食も幼稚園で作っていて、栄養もとても考えられていて、温かいご飯を子供たちは喜んで食べています。

子どもの自律を育てるため、英語、リトミック、サッカー教室、体操教室などを取り入れて活動してくれているのがいいと思います。

みなさん、挨拶はきちんとしてくれます。ある一人の先生は、全園児の誕生日を覚えて下さってて、その日お誕生日の子におめでとうと声掛けをして下さるのは、親としても嬉しいです。

お休みの日も預かってくれるのはいいと思います。延長もおやつ代を払えば預かってくれます。体を動かす授業、頭を使う授業といろいろな取り組みをしてくれています。

登園降園時以外は、玄関は鍵を閉めて不審者対策をして子どもたちは守られています。避難訓練や不審者への対応の訓練なども行ってくれます。

駐車場が少ないですが、近隣に借りてくれているのでいいと思います。玄関から道路までの距離が短いのでたまに子供の飛び出しが心配に感じます。

園長からの話や、保護者同士の話合いなど

かしこまった制服ではなく、スモックなので、動きやすいしとてもいいです。

親子遠足、運動会、学習参観、給食参観、リトミック参観、年長さんのお泊り保育など

保育料は一定の金額プラス給食費と絵本代などの集金があります。

家から近いのと、親子サークルに参加して子供が楽しそうだったので。

パンフレットに記載してありますが、内履きやお箸セットやコップを入れる袋や着替え袋など。

簡単な動物あてやボーリングみたいなことをしました。

【試験対策】
特になく自然体で受けました。

文化幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園で給食を作っていてできたてで美味しいものが食べれます。実際に給食試食会に行きましたが、説明も丁寧でとてもおいしかったです。また、園庭も芝で子供が転んでもだいじょうぶなところがいいです。

あいさつや礼儀をきちんと教えて下さります。また、一人一人の名前をきちんと覚えて下さっていて声掛けをしてくれます。

挨拶などはきちんとしていただけます。ただ、保育園に比べると親と先生のコミュニケーションは少なく思います。

体操やリトミック、英語などの専門の先生が来ていただけて授業を受けれるところがいいです。子どもも楽しんでいます

子どもたちがいる間はきちんと鍵が閉められていて不審者対策がされています。また、避難訓練なども行ってくれます。

分かりやすい場所にあり、立地はいいほうだと思います。また、人も多いので安心です。

園長先生や担任からの話、保護者同士の話し合いなど

水色のスモック、帽子、かばん

遠足、バザー、体操教室、リトミック参観、祖父母会、

市の管轄なので富山市の定める通りです

未満時から親子サークルに行っていて、子供が楽しそうだったし、家が近いから

着替え袋、内履き、お手ふきタオル、お箸、など

志望動機やその時点での子供の出来ること、簡単な絵やカードの問題にこたえる感じでした。

【試験対策】
親子サークルに行って園の様子などを見ていました。

文化幼稚園の口コミを共有する

富山県の評判ランキング

文化幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています