みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  大布施保育所   >>  口コミ

大布施保育所
(おおふせほいくじょ)

富山県 黒部市 電鉄黒部駅 / 私立 / 認可保育園

大布施保育所 口コミ

(2) 富山県保育園ランキング 57 / 164園中
      成長の個性を見守ってくれて細かく報告してもらえます。給食は園で作っているので出来たての手作りが食べれます。
      お兄ちゃん、お姉ちゃんのクラスとの関わりもたくさんありたくさんの人と関わり合えてよい刺激になると思います
      どのクラスの先生も子供全員の名前を覚えてくれていて毎朝名前を呼んでもらい挨拶してもらっています。連絡の連携もちゃんと取れていていいと思います。
      延長保育、土曜保育もあるので助かっています。土曜保育は預かって欲しい週の木曜日までに連絡すればよいのでそれも助かります。
      母以外が迎えに行く場合他の園だと免許書での確認があるのですがこちらはないので少し不安です。
      近くに交番もあり横には福祉センターや農協などもあるので大人が周りにいる環境だからわりと安心出来ます。スーパーやコンビニも近くにあるので便利だと思います。
      担任からの報告、保護者の質疑応答
      運動会、誕生日会、節分、クリスマス会
      自宅から1番近かったから

民間経営のため、保育園の収容人数に対して保育士の数が少し少なく思えます。ただ、土曜、日曜などの保育にも柔軟に対応してくれて、なお保育士さんたちが大変がんばっている園です。
      子供が地域の宝物という感じをよく感じることができる理念です。ただその理念に沿った保育を全員がしているかが疑問です。
      保育士の先生たちはみなさん大変熱心で、いつも安心して子供を預けることができます。収容できる子供の数に対して先生が少ないような気もします。先生一人ひとりの負担が大きく見えます。
      土曜。日祝日等の保育などもしてくれて働いているママにとっては大変助かります。ただ、保育士一人ひとりのレベルにばらつきがあるのも事実。
      建物は古いですが、掃除も行き届いていて広いながらもきれいです。ただ、施錠が甘く心配な面もあり。
      周りがたんぼで夜暗くなると人通りもないため心配ですが、基本的には地域の福祉センターや児童センターも近隣にあるので環境的に満足です。
      保護者会(抽選で当たった人)
      運動会・友愛セール・遠足・サッカー教室など
      自宅から通いやすい場所だったため
    投稿者ID:52036

富山県黒部市の評判が良い保育園

大布施保育所のコンテンツ一覧

このページでは、大布施保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
大布施保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 保育園口コミランキング

黒部愛児保育園