みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  三島保育所   >>  口コミ

三島保育所
(みしまほいくじょ)

富山県 黒部市 電鉄黒部駅 / 公立 / 認可保育園

三島保育所 口コミ

(2) 富山県保育園ランキング 33 / 164園中
      園庭では野菜を作っており、収穫した野菜を食べたり、さつまいもをおやつに食べて食育に力を入れている。また園庭では、元気に伸び伸びと遊ぶことが出来る。
      やればできるんだという子供のやる気、向上心を育てる事に力を入れている。出来るようになったことを誉めてくれ、それが子供の自信に繋がっている。
      園内の全児童の名前を覚えているのか、会うと名前を呼んで挨拶してくれる。先生方は、ダメなことはダメと注意もするし、良くできたら誉めてくれ、メリハリがしっかりしている。
      早朝保育は無料で、夕方18時までの延長保育も無料です。土曜日も保育をしているので、預けている方おられます。
      園入り口には施錠があり、日中は自由に出入り出来なくなっています。また、不審者が近くに現れたなど何かあったときはメールでお知らせがきます。
      市の中心部に位置し、市民病院が隣接しているので治安面、立地面も市内では良い方だと思います。
      保育参観、保護者会など
      遠足、運動会、友愛セールなど
      自宅から近かったから

先生方の子供達への対応、保護者に対する対応や意見に対するフォローが素晴らしく、何の不安もなく子供を預けることが出来ます。
      保護者会が考えた「まごころあふれるみしまっ子」をスローガンに、ひとりひとりの個性を尊重して対応していただいています。
      園長先生が子供目線で一緒になってふれあってくれます。あそこまで、子供達を楽しませてくれる先生は初めてです。
      延長、早朝、土曜保育に対応してくれます。急な申し込みにも対応してくれました。また、市民病院が近いこともあり急な病気の場合はそちらに連れて行ってくれます。
      園庭が広く、畑もありのびのびと学ぶことができます。園の入り口には門が取り付けられ、日中は常時施錠され、インターフォン越しの対応になります。
      市の中心部にあり、住宅街も多いので、車がなくても送迎に行くことができます。また、市民病院のすぐそばと言う事もあり、人通り車どおりは多いです。
      先生方からの話や保護者同士のディスカッション、保護者会からの報告など
      運動会、遠足、バザー、夏祭り、クリスマス会など季節にあった会があります。
      家から一番近かったので

富山県黒部市の評判が良い保育園

三島保育所のコンテンツ一覧

このページでは、三島保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
三島保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 保育園口コミランキング

黒部愛児保育園