みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  三春幼稚園   >>  口コミ

三春幼稚園
(みはるようちえん)

福島県 田村郡三春町 / 私立 / 幼稚園

(3件) 福島県内64位 / 64校中

2016-12-19投稿
      行事が沢山ありその都度子供達も楽しみにしています。
      色々な経験が出来るからいいかと思います。
      写真もとってくれるのでありがたいです。
      只、行事が沢山ある分、保護者の負担が多い。又行事が沢山ある分そっちに気をとられて大事な事が疎かになっているような気がします。
      キリスト教でもカトリックなので何でも取り入れているところがありる。
      若い先生が多いですが、凄く頑張っていて子供達にも慕われていてます。子供達は先生が大好きなのが伝わってきます。
      なぜ見る時間を1号2号と分ける必要があるのか?
      又保育料以外にかかる浄化槽、牛乳、暖房費他なぜ1号だけとられるのか。
      震災で募金を募ったりしているがいくら集まったか不明な時もある。
      クリスマスに向けて献金箱も集めるがその使い道がわからない。
      今、職員室を建てているが、ゴミを撤去してほしい
      無駄なゴミが多い
      園の駐車場を皆が使用しやすい用にキレイにほしい。
      雨降った日が酷い
      入園式の後開かれ役員の挨拶、年の行事や予算等がおこなわれます。

子供達にいい経験が出来るからいいかと思います。
      選べる所がなかったから
    2015-11-27投稿
    [方針・理念 1| 先生 3| 保育・教育内容 1| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 5]
      担任の先生は良くみてくれます。しかし、辞めてしまう方もいるようです。
      わかりません。
      担任の先生は、全力で子ども達をみてくれます。
      教育はどうかな?教材費を別途支払っていますが、使用されずそのまま持ち帰る時がありました。
      いろいろ不備があり、指摘を受け工事しています。子ども達はあちこち動かされ毎日落ち着かず、まともな教育を受けていないようです。
    2014-07-24投稿
      毎日子供が楽しく通っています。先生方の、子供が大好きだってオーラがとても感じられると思います。キリスト教ベースですので、抵抗ある方にはおすすめできません。(信仰してない保護者が圧倒的に多いですが)
      キリスト教ベースでの教育です。食事の前のお祈り、行事の際のお祈りに抵抗感じるならおすすめできません。でも、心身ともに育ったなぁと実感はできます。
      先生には正直当たり外れあったかなと思います。でも、子供に合う合わないってどこに行ってもあると思います。先生方はみんな子供が大好きなようで、行事等で行くといつもニコニコしています。
      体操教室や知恵の実遊びをしてくれます。英語の時間もあります。ただ、行事や奉仕作業での保護者の負担は多めかと思います。働いていて、時間に融通効かないご夫婦には大変かもしれません。
      施設は新しくはないです。でも、先生方で色々工夫して園生活を送らせてもらえるので、気にはなりません。トイレはもう少し新しいといいのに…とは思います。
      アクセスはいいと思うのですが、駐車場の出し入れが時間によっては大変です。行事等では駐車場が足りない事もあります。
      行事や奉仕作業が多いです。
      襟なしのジャケットに半ズボン又はひだスカート
      夏祭り、バザー、クリスマス会
      保育料19700円 教材費1380円 父母の会費850円。年少の金額です。この他に諸経費かかります。
      えらべるほどありませんので…