三春幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR磐越東線(ゆうゆうあぶくまライン) 三春

特徴 【3歳未満可能】【父母会活動が大変】【自然が多い】
★★★3.00(2)

三春幼稚園の口コミレビュー

いまいち

2015/11/27

★ 1

[方針・理念 1| 先生 3| 保育・教育内容 1| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 5]

【総評】
担任の先生は良くみてくれます。しかし、すぐに辞めてしまいます。上司からの圧力があるようです。

わかりません。

担任の先生は、全力で子ども達をみてくれます。
しかし、一年未満で辞めてしまいます。14年度は幼稚園の先生が全員辞めてしまいました。

教育はどうかな?教材費を別途支払っていますが、使用されずそのまま持ち帰る時がありました。

いろいろ不備があり、指摘を受け工事しています。子ども達はあちこち動かされ毎日落ち着かず、まともな教育を受けていないようです。

三春幼稚園の口コミを共有する

【総評】
毎日子供が楽しく通っています。先生方の、子供が大好きだってオーラがとても感じられると思います。キリスト教ベースですので、抵抗ある方にはおすすめできません。(信仰してない保護者が圧倒的に多いですが)

キリスト教ベースでの教育です。食事の前のお祈り、行事の際のお祈りに抵抗感じるならおすすめできません。でも、心身ともに育ったなぁと実感はできます。

先生には正直当たり外れあったかなと思います。でも、子供に合う合わないってどこに行ってもあると思います。先生方はみんな子供が大好きなようで、行事等で行くといつもニコニコしています。

体操教室や知恵の実遊びをしてくれます。英語の時間もあります。ただ、行事や奉仕作業での保護者の負担は多めかと思います。働いていて、時間に融通効かないご夫婦には大変かもしれません。

施設は新しくはないです。でも、先生方で色々工夫して園生活を送らせてもらえるので、気にはなりません。トイレはもう少し新しいといいのに…とは思います。

アクセスはいいと思うのですが、駐車場の出し入れが時間によっては大変です。行事等では駐車場が足りない事もあります。

行事や奉仕作業が多いです。

襟なしのジャケットに半ズボン又はひだスカート

夏祭り、バザー、クリスマス会

保育料19700円 教材費1380円 父母の会費850円。年少の金額です。この他に諸経費かかります。

えらべるほどありませんので…

三春幼稚園の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

三春幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています