みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  南が丘保育園   >>  口コミ

南が丘保育園
(みなみがおかほいくえん)

秋田県 大館市 東大館駅 / 私立 / 認可保育園

南が丘保育園 口コミ

(2) 秋田県保育園ランキング 66 / 135園中
    2014年07月投稿
      全体的に、入れてよかったと思います。園に入ってから、引っ込み思案だった息子が積極的に他の子供と遊ぶようになりました。
      子供の自主性を重んじながら、要所では先生方がしっかり指導してくれて、ありがたかったです。様々な経験をさせてもらい子供も成長したと感じました。
      先生方は熱心に子供を見てくれて、とてもありがたかったです。次の子供が生まれたら、また同じ先生方に見てもらいたいです。
      サツマイモの栽培を通して、命や生き物の大切さを学ばせてもらったり、一方では茶道を行い礼儀作法を学んだりと、バリエティーに富んでいていいと思いました。
      道路がかなり近いために、子供が走って行ったり、部外者が園の中に入ってきやすいと感じました。その点以外は問題ないです。
      駅やバス停から離れた場所にあり、アクセスの面では自家用車がなければ通わせるのは大変だと思います。通園バスがしっかりしてるので、問題はないと思いますが。
      先生からのお話しです。
      運動会、お祭り、さつまいもの栽培
      住居に近かったから。

2014年07月投稿
      立地箇所が解りづらい場所にあるが、園そのものは、非常にいいと思う。秋田県民の県民性もあるのかもしれないが、セコセコしてなく、のんびりした感じでよい。
      子供の自主性を重んじてのびのびと育てている。さつまいもの栽培や、茶道を行ったりと、特色があり面白いと思う。
      入園時から、先生方が子供たちに、常に気を使ってくれて安心して通わせることができた。先生方がみんなおおらかに感じた。
      先ほども述べたように、子供の自主性を伸ばすやり方であると感じた。一方で、適度に運動会やお祭りのイベントがあるので、それらを通じて、こどもの能力が伸びていくと思った。
      道路に面した場所にあるので、セキュリティーや交通安全の面から見れば、多少ふあんに感じるところもある。
      駅やバス停からは離れているので、アクセス面では自家用車がないと大変かと思う。通園バスを使えば問題はないが。
      園長や担任の先生からの話。
      運動会、お祭り、バザー
      住居から近かったから。

秋田県大館市の評判が良い保育園

南が丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、南が丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
南が丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

秋田県 保育園口コミランキング

南が丘こども園