新屋幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (秋田県内14位)

JR羽越本線 新屋

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】

新屋幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭で、遊具遊びだけでなく、泥んこ遊びなどもおもいきりさせてくれます。給食は週4回で金曜日のみお弁当なので楽です。

心豊かで、たくましい子どもの育成を教育目標としており、月に1度の体操教室や、年中からは縄跳びも取りいれ楽しく体を動かし、元気いっぱい遊ばせてくれます。また、植物や食べものを育て自然との触れ合いも大切にしてくれます。

どの先生も子どもの名前を覚えてくれて、あいさつをしてくれたり話しかけてくれます。担任の先生が不在の場合も代わりの先生がきちんと見てくれます。

朝や夕方までの延長保育があります。夏休み・冬休みの長期の休みも預かりがあるのでとても安心です。体操教室や英語教室もあり楽しみながらいろんなことを学べます。

登園時間外はきちんと施錠してくれていますので子供たちの安全が守らています。バスの運転手さんが園の周りをいつも整備してくれていますので安心できます。

バスによる送迎もあるので、遠くからくるお子さんも安心です。住宅街の中にあるので近い人は歩いて送り迎えをしています。

バザー、スポーツ大会、など

至って普通の紺色のブレザーで男女共用です。

自宅から近く、未就園の頃から子供のことをよく見てくれていたため。

園指定の制服、カバン、帽子、体操着(半袖・長袖)のほか、絵本袋、ズック入れ、着替え袋など。

新屋幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ひとりひとりにあった接し方をしてくれます。さまざまな行事の中で、子ども達の自由な発想を引き出してくれます。

げんきな子・やさしい子・かんがえる子を育てることを教育目標にしており、自然と触れ合いながら遊び、学び、助け合いながら成長していくようにたくさんの経験をさせてくれます。

どの先生も、子ども達ひとりひとりの名前を呼んでくれ、あいさつしてくれています。子ども達の個性にあわせて、接してくれています。

時間外や長期休みには、預かりもしてくれ、助かります。年長になるとサマースクールもあり、たくさんの経験を通して、子ども達がたくましく成長していきます。

施錠もきちんとしており、不審者の侵入を防いでいます。避難訓練なども積極的に実施して子ども達の安全を考えてくれます。

道路に囲まれていますが、横断歩道や標識が設置してあり、安全です。子供が道路に飛び出さないように柵などもしっかり設置してあります。

夕涼み会・バザー・スポーツ大会など

男女共に同じ、紺色のブレザーです。

運動会、お遊戯会、作品展など。年長では、サマースクールやスケート教室もあります。

月額3万円前後ですが、所得により秋田市の補助金があります

兄弟も通園しており、アットホームなところが気に入りました。

園指定の制服、帽子、かばん、絵本袋など

新屋幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的にみると、いい幼稚園だと思います。食育にも力をいれているし、地域とも密着しています。すぐ隣に桜公園があり、春にはお散歩に出かけます。立地も、大通りより一本内側の道で環境にも良いと思います

のびのびとして、食育にも力をいれているようです。毎年いろいろな作物を育て、食しています。年齢に関係なくみんなで仲良く遊べています。

先生達は、皆一生懸命に子供達に接しているようです。人数が多くて把握しきれていないようなところがあるかもしれません。

体操教室や、英語、スイミングなどいろいろと専属の教師が教えてくれるので、本格的に学べていいと思います。

園庭の他に、大きなグラウンドがあって子どもたちものびのび過ごせているように思います。セキュリティに関しては、徒歩通園の子たちのお迎えに来た人にきちんと手渡しされていないように思います。

大通りより一本内側の道沿いなので、静かで安全です。また、近くに桜並木もあり、環境はとてもいいと思います。

担任、園長からの話など。

紺に、白えり、上着のみ。夏と冬は着用しない。

親子遠足、運動会、夕涼み会、ハロウィンパーティー、バザー、餅つきなど。

秋田市では普通なみ。

立地的に通いやすい、綺麗な園舎。

制服、通園カバン、帽子、絵本袋、エプロン、お手拭きタオル、コップ 、はぶらし、ナプキン、おしぼり、おはしセット、水筒、外遊びの靴

新屋幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的にみると、いい幼稚園だったと思います。未就園児の行事から色々と相談に乗ってもらい、スムーズに入園することができ、入園後も変わらず親身に対応してもらえました。子供も幼稚園が大好きで預かり保育にも進んで行くくらいでした。

元気な子、やさしい子、かんがえる子を教育目標にし、さまざまな行事、取組みを実施してくれていました。また、学年ごとにも毎月の保育目標を示してくれて、とても分かりやすかったです。

ベテランの先生の方が安心して任せられるという感じはありましたが、若い先生もとても一生懸命、指導してくれました。どの先生も子供に温かく接してくださったので、安心して幼稚園に連れて行くことができました。

外国人講師の英語教室や、体育講師による体操教室もあります。年中からは、縄跳びの練習などもあり、小学校入学に向けた基礎体力が身に付きます。

改築後、10年くらいなので教室やトイレなどのの施設はとても綺麗でした。校庭は狭い感じですが、道路を挟んだところに運動会用のグラウンドもあるので幼稚園としては十分な感じですが、観客スペースがもっとあるとよいと思いました。

近くには住宅や公園があり、治安面では心配ないと思います。ただ、園駐車場が少し離れているため、車で送迎の場合、不便に感じることもありました。

保護者会主催のスポーツ、文化講習会など

紺色の上着(夏と防寒着着用時は使用しない)

遠足、夕涼み会、運動会、バザー、お遊戯会などがあります。

入園料27000円、受付料2000円、保育料、給食費、通園バス等、約30000円(年少)

自宅から近く、先生方も親身に対応してくれたから。

制服、制帽、通園バッグ、体操着、エプロン、内ズック、ズック袋、着替え、着替え袋、お手拭タオル、絵本袋、コップ、コップ袋、箸セット、弁当袋、おしぼり、歯ブラシ、外遊び用の靴、

秋田県の評判ランキング

新屋幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています