みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  新屋幼稚園・ほいくえん   >>  口コミ

新屋幼稚園・ほいくえん
(あらやようちえん・ほいくえん)

秋田県 秋田市 新屋駅 / 私立 / こども園

新屋幼稚園・ほいくえん 口コミ

(7) 秋田県保育園ランキング 57 / 135園中
      園庭で、遊具遊びだけでなく、泥んこ遊びなどもおもいきりさせてくれます。給食は週4回で金曜日のみお弁当なので楽です。
      心豊かで、たくましい子どもの育成を教育目標としており、月に1度の体操教室や、年中からは縄跳びも取りいれ楽しく体を動かし、元気いっぱい遊ばせてくれます。また、植物や食べものを育て自然との触れ合いも大切にしてくれます。
      どの先生も子どもの名前を覚えてくれて、あいさつをしてくれたり話しかけてくれます。担任の先生が不在の場合も代わりの先生がきちんと見てくれます。
      朝や夕方までの延長保育があります。夏休み・冬休みの長期の休みも預かりがあるのでとても安心です。体操教室や英語教室もあり楽しみながらいろんなことを学べます。
      登園時間外はきちんと施錠してくれていますので子供たちの安全が守らています。バスの運転手さんが園の周りをいつも整備してくれていますので安心できます。
      バスによる送迎もあるので、遠くからくるお子さんも安心です。住宅街の中にあるので近い人は歩いて送り迎えをしています。
      バザー、スポーツ大会、など
      自宅から近く、未就園の頃から子供のことをよく見てくれていたため。

2014年07月投稿
      総合的にみると、いい幼稚園だと思います。食育にも力をいれているし、地域とも密着しています。すぐ隣に桜公園があり、春にはお散歩に出かけます。立地も、大通りより一本内側の道で環境にも良いと思います
      のびのびとして、食育にも力をいれているようです。毎年いろいろな作物を育て、食しています。年齢に関係なくみんなで仲良く遊べています。
      先生達は、皆一生懸命に子供達に接しているようです。人数が多くて把握しきれていないようなところがあるかもしれません。
      体操教室や、英語、スイミングなどいろいろと専属の教師が教えてくれるので、本格的に学べていいと思います。
      園庭の他に、大きなグラウンドがあって子どもたちものびのび過ごせているように思います。セキュリティに関しては、徒歩通園の子たちのお迎えに来た人にきちんと手渡しされていないように思います。
      大通りより一本内側の道沿いなので、静かで安全です。また、近くに桜並木もあり、環境はとてもいいと思います。
      担任、園長からの話など。
      親子遠足、運動会、夕涼み会、ハロウィンパーティー、バザー、餅つきなど。
      立地的に通いやすい、綺麗な園舎。

立地条件はかなりいいし、先生たちの教育に対する気持ちもとてもアツいので通わせて良かったと満足しています。
      先生たちは教育に熱心です。子供たちの気持ちを尊重してくれるので、自分で考えるようなった。
      子供たちの気持ちを優先してくれてくれるので、いろいろな子供のことを細かく理解してくれている。
      長期間の休みも通園の日があり緊張感のある生活を送ることが出来ているので自分でチャレンジするようになった。
      比較的新しい建物なのでセキュリティ面も防犯面も安心です。 この前定期的な訓練もあった。
      幼稚園の立地条件はかなりいいと思う。すぐそばに交番があるのでかなり安心して通わせることができる。
      月に1回程度ある。行事日程や係などゆ決めている。
      季節ごとのイベントをやったり、お年寄りとの時間も多いと思う。
      基本、延長や休日は開園していないので答えることが出来ない。
      近所だったし、お友達の子供が卒園生にいて園の雰囲気や先生たちの評判も悪るくなかったので、迷うのとなく決めた。

費用はかかりましたが、おおむね満足出来ました。最寄りにこの幼稚園があって良かったと思います。下の子供も通わせようと思います。
      私も卒業生ですが、施設がきれいなのでおすすめします。
      グラウンドがあるので子供も楽しく遊べます。
      ていねいに指導していただいた印象です。引っ込み思案な子供でしたが、友達と楽しく遊んでいました。
      普通だと思います。進学目的などで行くという概念がそもそも田舎なのでありませんので。
      施設が広いのですし詰めにされているような印象はないです。セキュリティはよく分かりませんが住宅街の中なので悪くはないのでしょうか。
      送迎バスで通学していたので困ることはありませんでした。周辺には遊歩道があります。
      ほとんど参加できませんでしたので分かりません。
      毎年園内でイモ掘りをしています。私も数十年前にやりました。
      日中だけ通わせていましたので、情報がありません。
      最寄りの幼稚園だったから。保育園も考えましたが、自分が卒業したというのもあります。

2016年04月投稿
      ひとりひとりの子供の個性に合わせ接してくれているので、子供を安心して任せられます。園内も広々としていて自由にのびのびと遊んでいます。異学年の交流もあり・大きい組の子が小さな組の子供たちのお世話をする姿も見られます。
      心豊かで、たくましい子どもの育成を教育目標として、体操教室をはじめとした体を動かす機会を多く作ってくれたり、水・土遊びなども積極的にしてくれます。
      ひとりひとりの子供の個性に合わせ、接してくれます。担任以外の先生もいつも名前で声をかけてくれ、どこにいても安心して過ごせます。
      体操教室のほか、英語の学習も取り入れています。 年中からは、なわとび、こま回しなども行って、どもも楽しんでいます。 延長保育は、今年度から19時まで利用できるようになり、より預けやすくなっています。
      登園・降園時以外は玄関が施錠されています。園の周りも生垣などで覆われ、不審者の侵入を防いでくれます。
      閑静な住宅地の中にあり、向かいには公園もあり、園外での活動もすぐにできるのでよいと思います。
      園長や担任の話のほか、バレーボールや講習会による保護者同士の交流など
      運動会、お遊戯会など。年長のサマースクールでは園外に出かけた後、夕食まで園で過ごします。
      先生方がとても気さくに接してくれることと、施設が充実していたため。

ひとりひとりにあった接し方をしてくれます。さまざまな行事の中で、子ども達の自由な発想を引き出してくれます。
      げんきな子・やさしい子・かんがえる子を育てることを教育目標にしており、自然と触れ合いながら遊び、学び、助け合いながら成長していくようにたくさんの経験をさせてくれます。
      どの先生も、子ども達ひとりひとりの名前を呼んでくれ、あいさつしてくれています。子ども達の個性にあわせて、接してくれています。
      時間外や長期休みには、預かりもしてくれ、助かります。年長になるとサマースクールもあり、たくさんの経験を通して、子ども達がたくましく成長していきます。
      施錠もきちんとしており、不審者の侵入を防いでいます。避難訓練なども積極的に実施して子ども達の安全を考えてくれます。
      道路に囲まれていますが、横断歩道や標識が設置してあり、安全です。子供が道路に飛び出さないように柵などもしっかり設置してあります。
      夕涼み会・バザー・スポーツ大会など
      運動会、お遊戯会、作品展など。年長では、サマースクールやスケート教室もあります。
      兄弟も通園しており、アットホームなところが気に入りました。

2014年07月投稿
      総合的にみると、いい幼稚園だったと思います。未就園児の行事から色々と相談に乗ってもらい、スムーズに入園することができ、入園後も変わらず親身に対応してもらえました。子供も幼稚園が大好きで預かり保育にも進んで行くくらいでした。
      元気な子、やさしい子、かんがえる子を教育目標にし、さまざまな行事、取組みを実施してくれていました。また、学年ごとにも毎月の保育目標を示してくれて、とても分かりやすかったです。
      ベテランの先生の方が安心して任せられるという感じはありましたが、若い先生もとても一生懸命、指導してくれました。どの先生も子供に温かく接してくださったので、安心して幼稚園に連れて行くことができました。
      外国人講師の英語教室や、体育講師による体操教室もあります。年中からは、縄跳びの練習などもあり、小学校入学に向けた基礎体力が身に付きます。
      改築後、10年くらいなので教室やトイレなどのの施設はとても綺麗でした。校庭は狭い感じですが、道路を挟んだところに運動会用のグラウンドもあるので幼稚園としては十分な感じですが、観客スペースがもっとあるとよいと思いました。
      近くには住宅や公園があり、治安面では心配ないと思います。ただ、園駐車場が少し離れているため、車で送迎の場合、不便に感じることもありました。
      保護者会主催のスポーツ、文化講習会など
      遠足、夕涼み会、運動会、バザー、お遊戯会などがあります。
      自宅から近く、先生方も親身に対応してくれたから。

秋田県秋田市の評判が良い保育園

新屋幼稚園・ほいくえんのコンテンツ一覧

このページでは、新屋幼稚園・ほいくえんの総合評価に関する口コミを表示しています。
新屋幼稚園・ほいくえんはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

秋田県 保育園口コミランキング

認定こども園ルーテル愛児幼稚園
私立 / 秋田市 新屋駅
幼保連携型認定こども園勝平幼稚園ひよこ保育園
私立 / 秋田市 新屋駅
ノースアジア大学附属のびのびこども園
私立 / 秋田市 羽後牛島駅