みんなの幼稚園情報TOP   >>  秋田県の幼稚園・保育園   >>  ルーテル愛児幼稚園   >>  口コミ

ルーテル愛児幼稚園
(るーてるあいじようちえん)

秋田県 秋田市 / 私立 / 幼稚園

子供達が何事にも全力で物事に取り組むことができる。障害を持っている子とも別け隔てなく接してくれる。園庭は狭いが、街区公園が隣接してのでのびのび遊ぶことができる。
      子どもの個性を大事にするとともに体をたくさん動かして過ごしている。食物の栽培や調理を通じて食育を大切さを教えている。
      先生方の雰囲気が良く、気軽に相談に乗ってくれる。勤務年数が長い先生が多いく、先生の入れ替わりが少ない。。
      延長保育や長期休暇の期間にも保育をしてくれるので助かった。園外に出かけることも多い。英会話やサッカー教室など、様々な時間がある。
      出入り口は登園が終わると施錠されており、不審者が入ることができないので、子供達は守られています。
      住宅地にあり立地は良く、自家用車で送迎するための駐車場や送迎バスがあるので不便に感じたことはない。
      担任や園長からの話の他、自分の子どもについての発表
      深緑色の上着とベレー帽
      運動会、遠足、バザー
      毎月約2万円と延長保育料約1万円
      園の雰囲気が良かったので
      お手拭きタオル、コップ