みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園山王幼稚園・保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園山王幼稚園・保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんさんおうようちえん・ほいくえん)

秋田県 秋田市 羽後牛島駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

親も子も、満足できる幼稚園です。

親の悩みや心配事にも耳を傾けてくれつつ、子供たち一人一人に目を配ってくれる。市街地にある大きな幼稚園でありながら、子供たちが十分に体を動かし、自然と親しめるような活動ができている。
      子供たちをのびのび育ててくれます。二人子供を通わせましたが、ぶれてないです。
      担任、補助の先生、園長などなど、いろいろな先生方が声かけをしてくれます。
      季節行事、園外活動に力をいれています。毎月のように行事があって、子供たちも活気があります。
      人目につくところにあるので、不審者はすぐ目につくと思います(近づきにくい)。施錠はわからないので、コメントできません。
      園バスが市内5コース以上で走っています。官公庁に近く静かで、裏には大きな公園があって、子供たちがちょくちゃく遊びに行きます。
      クラスごとに、お母さん方が参加するランチ会があります。年2~3回程度。働いてるお母さんも多いので、参加はあくまでも任意です。

のびのび遊べて、体験を大事にしている。園内で調理しているあったか給食。大規模園でも一人一人をよく見ていてくれる。

幼児期の体験は大切という理念のもと、季節、地域の行事を積極的に取り入れている。自然と共に過ごせるように園で管理している山もある。

皆さん子供たち一人一人をよ...

イベントが必ず月に一回はあるので楽しんでいるようだ。給食はメインはわからないがサラダ、お味噌汁はすべて手作りである。

自由に子供たちをのびのびと遊ばせてくれている。英語の勉強などはないので子供らしくをのばしてくれそうなところである。

園の先生はみんな笑顔で対応してくれま...

幼保連携型認定こども園山王幼稚園・保育園のコンテンツ一覧

秋田県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園勝平幼稚園ひよこ保育園
私立 / 秋田市 新屋駅
ノースアジア大学附属のびのびこども園
私立 / 秋田市 羽後牛島駅
聖園学園短期大学附属聖園幼稚園