みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  認定こども園桔梗野幼稚園   >>  口コミ

認定こども園桔梗野幼稚園
(にんていこどもえんききょうのようちえん)

青森県 八戸市 陸奥市川駅 / 私立 / こども園

認定こども園桔梗野幼稚園 口コミ

(5) 青森県保育園ランキング 147 / 184園中
      完全給食なので楽です。子供たちも縦割りの時間があるので仲良しです。園庭が狭いが、園とは別の場所にファームがあるので時々そっちに行って遊んでいるよう。
      特に多いつかないが、子供たちをのびのびと育てていると思う。挨拶も大事にしている。行事は手抜きがないくらいしっかり指導している。
      行事に熱心な先生が多く、お遊戯会などはびっくりするくらい完璧。若い先生が多いが、3人はベテランの先生がいるので何かあったときは相談できる。
      認定こども園なので、6時まで預かりが無料なので何かあったときは助かる。夏休み冬休みも仕事をしていれば預かりしてもらえるので便利。
      セキュリティーはあまりしっかりしていないが、毎月子供たちに不審者が入ってきたときなどの訓練はしっかりしてくれている。
      狭い道路の民家の中にあるので冬場は運転して連れていくのが怖いときがあるが園バスもあるのでお任せしている。
      父母会は役員の人たちでするので役員でなければ特に保護者同士の話し合いはない
      毎月のように行事がある。運動会、夏祭り、ハロウィンなど
      家から近かったから。預かりも無料だったので。
      園長先生と親子の面談でした
      未就園児サークルに参加していた

通常保育のほかに、英語、水泳、体育など教育が充実している。毎月のように子供たちが楽しめるイベントもありよい。
      毎月、その月の方針や理念が通信に出ており、その通りやってくれていた。
      ベテランの先生がいて、子供たちにも目が行き届いていた。先生たちの連携もしっかりできていて良かった。
      英語の学習は外国人の先生が教えていてよかった。水泳もスイミングスクールの先生が教えてくれるので、水を怖がることもなく楽しんでできていた。夏、冬の長期休みも預かりしてくれるので働いている家庭にもいいと思う。
      毎月避難訓練や不審者が来た時の対処など、子供たちに指導してくれていたので子供たちもいざという時にきちんと対応できていた。
      狭い住宅街の中にあるので冬場は車がすれ違うのが怖かった。園バスがあるので運転に自信がなければバスを利用したらいいと思う。
      父母会は役員になった人たちがメインでしてくれていた。
      運動会、夏祭り、お遊戯会、ハロウィンなど。
      自宅から一番近い幼稚園だったのと、先生たちが感じが良かったから

2014年07月投稿
      総合的にはアットホームでいい幼稚園だと思う。幼稚園以外にも市の行事に参加したり地域にも貢献している幼稚園だと思う。
      縦のつながりもあり、小さい子にも優しくすることを教えてもらったりいい環境だと思う。もう少し外で遊んだり体力作りできる環境だとなおいいなとは思う。
      行事の旅に一生懸命指導しているし、園長自ら仮装したり子供たちを楽しませている。手品をする先生もいて、子供たちは間近で見れるので興奮していた。
      英語、スイミング、サッカー、体操教室など色々経験できてよい。特に英語は外国人の先生が教えているので、子供たちも本格的な発音でびっくりした。
      築年数は古いが耐震はしっかりしていて地震の時も安全だと聞きました。園庭はちょっと狭いので運動会の時などはもう少し広かったらなーとは思いました。
      道路が狭い住宅街にあるので、送り迎えはしにくかった。特に冬はさらに道幅が狭く、車で送るのは怖かった。
      役員で父母の会をしている
      運動会、バス遠足、バザー、ハロゥイン、お遊戯会など毎月のように行事があり子供たちは楽しんでいる
      近かったのと認定こども園だったから
      子供の様子を見るのに面接があった
      ネットでどんな感じの幼稚園か調べた。

子どもが楽しめるイベントを色々してくれます。園庭があまり広くないので外遊びをあまりしないようで、子供はもっと外で遊びたいようです。
      学期ごとに方針を決めて、それに沿ったカリキュラムでやってくれているようです。詳しいことはあまり分かりません。
      毎朝笑顔でお迎えしてくれます。子供たちが一人一人の性格や特徴を見てくれていると思います。時に厳しく、教育してくれています。
      延長保育は有料になりましたが、夏休みも冬休みも仕事をしていれば預かりしてくれるので働いている人でも通いやすい幼稚園だと思います。
      建物はだいぶ古くなっていますが、耐震はしっかりしているそうです。避難訓練や不審者が現れた時の訓練も子どもたちにきちんとしてくれているようです。
      道が狭いので車での送り迎えは少し不便です。通園バスがあるので運転に自信がない人はバスを利用したほうが楽だと思います。
      役員になると行事の時準備など大変なようです。父母会に任せきりになる部分もあり、改善が望まれています。
      見学に行き、アットホームなイメージがしたからです。

行事にはとても力を入れていて、子供は成長すると思う。園庭が狭いので毎日思いっきり遊ぶことができていないのが残念
      年齢に合わせた教育をしていると思う。課外授業も多く、子供たちは色々な経験をできて刺激がありいいと思う。
      先生によって違いがある。すごくきちんと指導している先生と、そうでない先生がいる。そこは統一して欲しいと思う。
      英語、スイミング、体育教室などもあり、子供たちは色々な体験ができていいと思う。預かり保育もあるので働いている親でも入れやすいと思う。
      園庭が狭いのが残念。幼稚園から離れたところにキッズファームがあるが、子供に聞いてもあまり行っていないよう。園舎もだいぶ古くなっている。
      道路が狭く、冬場は車がすれ違うのが大変です。園バスがあるのでそちらを利用したほうがいいと思います。
      夕方の集い、バザーなど父母会で準備することが多い
      運動会、バス遠足、夕方の集い、バザー、お遊戯会
      家から一番近い幼稚園だったのと少人数でよかったから

青森県八戸市の評判が良い保育園

認定こども園桔梗野幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園桔梗野幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園桔梗野幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

青森県 保育園口コミランキング

認定こども園桔梗野保育園