みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  認定こども園八戸文化幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園八戸文化幼稚園
(にんていこどもえんはちのへぶんかようちえん)

青森県 八戸市 八戸駅 / 私立 / こども園

大きい、広い

園内、園庭すべて広くのびのび過ごせます。先生の人数も多く十分に目をかけてくださいます。何が良くて何が悪いかをキチンと子供へ、あるいは親へせつめいしてくれます。
      年齢が一番下の子供から年長組の子供まで幅広く絡ませることによって、協調性を重視しているように感じます。
      子供一人一人の性格を十分に理解して接してくださっています。また問題があった際、良いことがあった際、いずれにしてもしっかりと時間を取って丁寧に報告してくださいます。
      英会話の時間があります。季節を意識した製作や、新しい感覚の製作に取り組んでいるように感じます。お迎えの時間が遅くなっても快く預かって頂けます。
      広い園舎・園庭ですが、しっかり柵が巡り門も常に閉められています。玄関は二段階になっていてますし、事務室から見渡せるので十分安全です。
      大通りから入り込んだ場所にあるので、少々行きづらいです。駅からは近いですが、車社会なので・・・。
      お父さんだけの会がある。
      運動会、遠足、発表会、サッカー教室、参観日
      園の雰囲気がよかったことと、認定こども園であったため。

大きい、広い

保護者

子供一...

延長保育が午後七時までやっているので仕事をしていても何とかやっていける。先生の数も多く若い先生も多数いるので子どもが飽きない。

イベントが多い割には保護者に負担をかけないので非常に楽です。自由にのびのびと教育させている環境です。

カリキュラムが多いので先生方の負担も多い...

近隣の保育園の口コミ

上田面木こども園
(青森県・私立)

少人数で躾もきっちり
保護者|2012年

認定こども園八戸文化幼稚園のコンテンツ一覧

青森県 保育園口コミランキング

認定こども園三条保育園
認定こども園尻内保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
上田面木こども園