みんなの幼稚園情報TOP   >>  青森県の幼稚園・保育園   >>  弘前大谷幼稚園   >>  口コミ

弘前大谷幼稚園
(ひろさきおおたにようちえん)

青森県 弘前市 / 私立 / 幼稚園

2014-12-12投稿
      在園中園長先生が代わり、先生も代わりいろいろな事を詰め込みすぎだと思いました、子どもたちがのびのびと生活できていなかったかもしれません
      難しいことに挑戦してする事はいいと思いましたが、少し難しいことをやらせすぎて子どもたちが楽しそうでない気がしました
      園長先生が代わるまでは、先生皆さん優しく温かく子供たちのことを見守ってくださっていい雰囲気だと思ってました
      延長保育もしてもらえます。長期休暇の際にも子どもたちを預かってもらえたので共働きの家庭には非常に助かると思います。
      冬期間は園舎前の雪によって道路が狭くなり危ないと思います。園舎の入り口には門もあり職員室にも必ず職員がいますので安全だと思います
      いろいろな行事の際に、駐車場が少ないために車での来園の際には少し不便に思えました。
      担任や園長先生からの話等
      忘れた(購入価格が高いかも)
      運動会、お泊り会、稚児行列等楽しめます
      保育料は他の保育園と同等だったと思います
      延長保育をしてもらえたこと、家から近かったので
      制服、園のバック、給食セット等