みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知大学   >>  経済学部   >>  口コミ

愛知大学
出典:Umako
愛知大学
(あいちだいがく)

私立愛知県/愛知大学前駅

経済学部 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    経済学部経済学科の評価
      卒論が絶対ではないためよかった。四年は就活が終わればあとば自由だった。単位をさんねんまでにたくさんとっておくといい。
      コロナ禍はほとんど対面がなく、充実感がなかったが、単位はとりやすかったし、通学がしやすかった。
      体験できないようなことができた。座学だけにとどまらずフィールドワークもできたので楽しかった。
      まあまあ。そんなに利用しなかった。人によって言うことが違うため、どの人に合わせればいいのかわからない。
      名古屋駅から徒歩20分で楽。あおなみせんをつかえばもっとべんりだった。
      冷房をもっとつけてほしい。あついのに全く冷房が書いていなかったりした。
      ほとんど対面がなかった。なので友達がほとんどできず充実しなかった。
      入っていない。どんなのがあるかもよくわからない。サークルはこうにんいがいにもある
      ものの需要と供給。都市がどのように形成されたか。財政論や政策論などを学んだ。
      商社
      服飾関係
      推薦でいける学部が限られていた。入りたいゼミがあったからだ。

2023年03月投稿
    経済学部経済学科の評価
      自分が勉強したい学科に入ればとてもいい大学だと思いました。将来役に立ちます。 大学で好きなことを見つけれるのでいいと思いました。
      楽しく授業受けてました。いつでも教授に聞きに行けるので良かったです。
      学んだことを生かすために人助けをする仕事につく人が多い印象でした。
      名駅が近いので便利でした。歩いて10分ほどです。楽でした。ユニオンがあるのが良かったです。
      たくさんの講義室図書館も広く使いやすい環境でした。おかげで勉学に励めました
      サークルなどに入れば友人が沢山増えると思います。人は選んだ方がいいと思いますが。
      たくさんのサークル、イベントがあり、とても楽しめました。自由に楽しめました。
      経済学、社会のためにできることを探す。地域の人とのコミュニケーションを学べます。
      無難な学科に行こうと思って経済を選びました。行ってよかったと思っています。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      勉強する環境としてはとても満足です。自分に会っていると思える良い授業を受けることができているのではないかと思います。
      どの授業もとても分かりやすく聞いていて楽しいです。しかし希望している講座を受けられない場合もあります。
      就職率は高めです。サポートも充実していて不自由は無かったと思います。
      とても満足しています。名古屋駅からも近く、立地も良いと思います。
      満足です。キャンパスが新しいということもあり、全体的に不自由な点はありません。
      友達はみんな勉強熱心で勉強する環境としてはとても良いと思います。
      私自身はサークルには所属していませんが、サークルの種類は豊富だと感じています。
      私自身、銀行に就職したいと思っているので、金融について勉強しています。
      将来は銀行に勤めたいと思っていたので、金融を学ぶために志望しました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経済学部経済学科の評価
      別に普通。可もなく不可もない。通常通りの講義は受けられると思う。
      講義に関しては可もなく不可もなくという感じ。特別教授のレベルが高いというようにも感じない。
      ただ、キャリア開発支援制度、これはとても良い取り組みだと思う。普通に受けるよりも遥かに安い金額で、とてもレベルの高い講座を受講することが出来る。
      そもそもゼミには入ってないので私に関しては何も言えない。申し訳ない。
      突然電話をかけてしまった時もすぐに対応してもらえるし、予約すればいつでも進路相談が可能。実績に関しては言わずもがなで、とても良いと思う。
      駅に直結しているから、よっぽどじゃなければ遅刻はしないと思う。
      特に目立った点はない。おそらくどこの大学にもあるか、少しあるかな?と言うくらい。
      これは個人個人で違うので評価なしようがない。環境が良かろうが結局は自分次第。
      大学外ではそこそこ交流があるようだが、逆に大学内ではそういったイベントがほとんどない。
      普通の経済学部と同じ。
      まだ決まっていないが、おそらく役所になると思う。
      公務員試験の合格率が非常に高かったから。
    各所に設置されたアルコール消毒、オンライン授業など。ははははは

2022年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと感じます。設備、施設、サークル、どれも充実しています。
      設備がとても充実していて、学食がとてもおいしいです。毎日充実しています。
      希望就職先に就職していらっしゃる卒業生の方が多いので、サポートは十分だと感じます。
      駅から近く、歩ける距離であるため立地はとてもいいと思います。
      学科の施設、設備ともにとても充実しており、満足して授業を受けられます。
      サークルに所属すると人との関わりが増えて、毎日楽しく過ごせると思います。
      サークルはとても数が多いため、自分に合うサークルを見つけることができると思います。
      経済学を中心にマーケティングや経営などについて学んでいます。
      昔から経済について学びたいと思っていて、より知識を深めたく志望しました。

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      自分は勉強を頑張りたいと思っていたので、そういう人にはとてもいい環境だ思いました。設備も充実していましたし、不満は一切無かったです
      先生もとても優しく、わかりやすいように教えてくれます!とても充実してました
      就活のサポートもとても積極的にしてくれるのでありがたかったです!
      愛知大学前駅では紅葉が見渡せてとても綺麗ですし周辺環境も良く、満足しています
      施設も全然汚くないですし、設備も充実しています。
      しょうがないのですが、虫が沢山出るのはいやでした(笑)
      サークルなどで友人関係を深めることが出来ました。
      仲のいい友達も出来ました。
      サークルには色々な種類があり、自分の好きなことのサークルもあると思います
      1年目は教養科目を中心に履し、2年目は専門基礎科目を学びます 3年からは専門科目を履します
      昔から事業を自営したいなと思っており、そのために知識を深めようとして経営学部を志望しました

2021年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      内容の濃い学習ができます。オンライン授業が続いてる授業もありますが、とてもためになる学習ができます。
      とても手厚いです。さまざまな分野の授業をうけることができます。
      東海圏の就職に有利です。公務員になるためのサポートも充実しています。
      最寄りは名古屋駅です。駅から歩いて15分くらいで到着します。
      施設はとても充実しています。とても綺麗で清掃が行き渡っています。
      とても充実しています。サークル活動やゼミ活動などたくさんの人と交流できます。
      とても充実しています。イベントやサークル活動など楽しめることがたくさんあります。
      一年次では、経済学の基礎を学び、2年次は応用された授業をうけます。
      昔から経済分野に興味がありました。さらに知識を深めたいと思いました。
      流通・小売・フード

2021年04月投稿
    経済学部経済学科の評価
      経済学科では経済について基礎から応用までしっかりとやれるのでまだあまり経済がわからない人をしっかりと応用も学びたい人にはいいと思います
      教授方の教え方は分かりやすく解説してくれるのでしっかり学べると思います
      設備もしっかりしていて自分がしたいことはしっかりとでき、マクロ経済学など色んなことを学びます
      自分が着きたい職につくまでしっかりとサポートしてくれると思います
      最寄り駅の小池駅から近く自転車など色んなので通学できるので便利です
      愛知大学は図書館がとても広く充実してます図書館では自分の学びたいことや見たい本はきっと見つかると思います。
      自分はサークルではバトミントン部に入っていますが先輩たちの人当たりもよく楽しくやれます
      毎年新入生を歓迎するウェルカムキャンパスフェスタというイベントをしています
      経済について色んなことを学ぶために世界を体験するフィールドスタディをしています。アメリカや韓国、中国に行き経済の動向などを学びます
      IT・通信・インターネット
      この大学で学んだことを活かせる就職をしたいと思っています
      自分は将来経済に関する職につきたいと思っているのでこの学科を志望しました

2021年03月投稿
    経済学部経済学科の評価
      もともと小さい頃からから親の影響もあり経済について興味があり、いざ入学してみると自分の知っていたことより遥か深いことまで学べて楽しいです。
      とても充実していて、入学当初は不安でしたが、サークル活動も楽しいです
      始めてみた際は物足りない感が有りましたが、現実はそうでもなく改めて考えると実績も良いと思います。
      駅からとても近く、高校に比べて毎日の通学に苦を感じることがありません。
      設備も新しいものが多く、個人的に小中高大の中でも一番新しいと思う。
      自分と同じような人が大勢いるので話が進んでとても楽しいです。
      サークルも同様です
      相場は分かりませんが
      とても充実していると個人的には思います。
      1年次では様々なことを学び、将来の自分像に向けやりたいことを見つけていく。
      幼少期に元々世の中のありとあらゆる事に興味を持ち、進学していくなか、経済学に興味を持ったから。

2021年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    経済学部経済学科の評価
      文系は高校の授業とやっていることはたいして変わらないのであまりきたいはしないほうがいい。ただ、まだ一年なので来年の授業に期待。
      つまらない人間とつまらない教員しかいない学校。ただ校舎は綺麗だし、トイレも綺麗。
      愛知県内の就職などに強い。実績も愛知県内なら普通にある。サポートは知らん
      名古屋駅から近いのでアクセスは良い。周辺も色々遊ぶ所が多い。
      トイレが綺麗でいっぱいあるので、急な腹痛などに待ったりしなくて良いところがいい。
      コロナのせいでほとんどできてない。入学式もなかったので授業一緒の人と仲良くなるしかない
      サークル活動も全然行えていない。数は多いが、魅力的なサークルが全然ない。
      経済学部は主にマクロ経済学とマクロ経済学について学ぶが、高校の時とたいして変わらん。
      家から近くて、学力が適正だったから。あと名古屋の立地なので遊べると思ったから

愛知大学のことが気になったら!

• 名古屋キャンパス
    愛知県名古屋市中村区平池町4-60-6

近鉄名古屋線「米野」駅から徒歩10分

あおなみ線「ささしまライブ」駅から徒歩5分

電話番号 0532-47-4111

愛知大学のことが気になったら!

このページでは、愛知大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

名古屋外国語大学