みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知大学   >>  経済学部   >>  口コミ

愛知大学
出典:Umako
愛知大学
(あいちだいがく)

私立愛知県/愛知大学前駅

経済学部 口コミ

経済学部経済学科の評価
      そんなに頭は良くないイメージを持たれてるかと思いますがめちゃくちゃ環境が整っているので文句ないです!!!
      授業の内容がいつも面白くて楽しく受けさせていただきます!!!!
      施設の設備がめちゃくちゃいいです。お金がちゃんとかかってます。
      相談室もあるしすごく就活をサポートしてくださってるイメージがあります
      名古屋駅が最寄駅というところが何よりもすごいです!!!!!!!
      お金がめちゃくちゃかかってるので新しいし綺麗だし文句なしです
      みんなキラキラしていてサークルも活発なのでいいと思います!!!
      先ほども書きましたがたくさん種類があって豊富なのでいいと思います
      日本だけでなく世界の経済、現状のことを知ることができるしすごくためになります
      ない
      家から近くてアクセスが良くてとっても施設が綺麗でレベルが低いから私でも入れた

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    経済学部経済学科の評価
      勉強をしたいと思っている学生には、たてもよくて素晴らしい大学だと思います。施設も充実しており、最高です。
      はばひろく、とてもわかりやすくおしえてくださったので、理解しやすいです。
      ゼミでの演習は、とても充実していると思います。
      就職は私の場合は何年かは良い職業につけずにとてもなやんでいました。
      立地や周辺環境はとてもきれいで、すごしやすいかんきょうでした。
      学科の施設、設備も充実していましたが、ところどころ古びているところが目立ちます。
      私はあまり他人とか変わることができなかった性格なので、難しかったですが、性格によっては充実すると思います。
      サークルやイベントにも積極的に参加する性格ではなかったのでよくわからないです。
      まなぶないようは様々ですが、経済学についてとても詳しく学べます。
      私は出版社に就職しました。
      学科を志望した理由としては、昔から経済学について学びたいと思っていたからです。

経済学部経済学科の評価
      星をいくら上げてもいいぐらいの勢いです 素晴らしく最高です
      素晴らしくわかりやすい授業内容で分かりにくくて質問しても笑顔で答えてくれます
      わかりやすくとても明るい雰囲気で質問もしやすく素晴らしすぎでした
      しっかりとサポートも充実していて就職活動の時もしっかりと支えてくれました
      アクセスも立地も周辺環境もよくとても素晴らしいです さすがです
      学科の施設も充実していて設備の面もしっかりしていてとても良かったです
      充実していてとても良い学校生活を送っていくことが出来ました。
      しっかりと充実していてとても楽しかったですおかげで友達も沢山増えました
      経済についての専門的な内容を詳しく学ぶことができます 最高です
      働く時のためにしっかりと経済について学ぶことで株で稼いだりする時に便利だと思ったから

2021年11月投稿
    経済学部経済学科の評価
      良いと思います。勉強したいとおもえば勉強になるし、意欲がなければじぶんのためにはならないとおもいます。
      いろいろな科目の授業があって自分の興味のあるものを選べます。
      自分の関心のあるゼミに入って勉強することができるので良いです。
      さまざまな企業について相談に乗ってくれたりするのでいいと思います。
      えきからあるくので少しめんどくさいと思います。近くに色々あります
      してると思います。ひかくてき、綺麗な校舎だと思っていました。
      自分次第だと思います。人は多いので友達はできるとおもいます。
      意欲があればサークルに入ればいいし、なければバイトすればいい。
      経済活動について。金融。経営、簿記など。ゼミでは色々学べます
      金融系
      立地が良いことです。自分のレベルに合っていたことが理由です。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      将来銀行員などになって働く人が多いのでそこら辺のことを中心に教えて貰えています。経済学部は他のところにもありますがこの学校はほかよりいいと思います
      先生の授業が、わかりやすくて、人柄もいい人が多いと思います。
      凄く充実していて、ゼミの内容もよく分かりやすいようにちゃんと工夫がなされていると思います
      生徒1人1人にちゃんと就職活動をしっかりサポートしてくれていていい学校だと思います
      渥美線という電車が通っていて、交通面でも凄くいいと思います。
      学校も比例に整備されており、結構綺麗なところが多いと感じられました。
      今は可愛い彼女もできて学校生活では友達も沢山いるので充実してます。
      サークル活動やイベントが盛り沢山あり、選択肢が多いので結構充実していると思います
      この学科では理系のことを学ぶことが多いです特に数学を要としています
      将来銀行員などになりたかったのでこの学科を選ぶことにしました。

経済学部経済学科の評価
      特別なセンモンチシキはないが、だからこそ、総合的なものが学べるので良い。広く浅く学べるという言葉が適していると思う。
      ある程度の人数で受ける授業は自分の意思で学習できる。少人数授業は高校の授業のようなもの。
      希望のゼミに入れる子もいれば入れない子もいる。当たり外れがある。
      進学実績はそれなりに良いと思う。キャリアセンターに行けば寄り添ってもくれるので、良いが、やはり在り来りな答えが返ってくることが多い。
      名駅から20分の距離。長いと思う人は長いが、少しの散歩でちょうど良い距離。歩きたくない人はあおなみ線を使えば駅から直結でキャンパスに入れる。
      ビルのようで綺麗だし、名古屋の都会の場所にあるので不十分と思う部分はない。
      サークルなんかが充実しているので、友達を作りたければ沢山作れるような環境であると思う。
      サークル活動が多いため、自分の行動次第ではたくさんの友達を作るチャンスではあると思う。
      経済学や、ミクロ、マクロについて学ぶ。また、株価や貧困率を学ぶ。
      サービス・レジャー
      旅行関係。
      興味のある授業があるから。自分にとって素敵な学科だと感じたため。
    オンライン授業

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      自由に講義を選択しやすい学部であるため、自ら学ぶ生徒は伸び、逆に怠慢な生徒は4年間を無駄に過ごしてしまう。
      受講できる講義のうち、経済を本格的に学べる講義は指を折る程度しかない。
      3年次からゼミ活動が始まるが、担当教員によって充実度の差がありすぎる。人気があるゼミが必ずしも良いゼミとは限らない。
      資格や進路を自由に決められる学部であると思う。サポート面は微妙。
      最寄駅はあおなみ線のささしまライブ駅だが、名駅から歩いて通う学生がほとんどである。
      清掃がされており、綺麗だと思う。校舎が新しいので、清潔感がある。エレベーターとエスカレーターが講義棟の全てのフロアについており、便利。
      サークル内での交流はもちろんのこと、クラス分けされる語学の授業で出会いが多い。各講義が指定席になっているため、新しい出会いが比較的多いと思う。
      学校の敷地が狭く、運動部が少ない。学祭も、狭いながら工夫はしているが、参加者は少ない。
      1年次は専門分野ではなく、心理学等の全学部共通科目を中心に学ぶ。2年から専門分野の講義を受けられる。ゼミは3、4年次。
      将来何をしたいかが決まっておらず、幅広い分野の学問を自由に学びたかったため、選んだ。

2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      大学生として、遊べるし、学べるし、就職もできるのでいいと思う。
      人によるところもあるけど、大学生活は割と充実していると思う。
      内容についてはしっかりしていると思う。情報共有して、いい講義は選択していけば良い。
      2年の冬に面接、3年から活動開始。
      夏休みに外部のコンテストに参加をしたりする。、
      基本的にしっかり就職できている。キャリア支援課は混んでいるので、早めに動いた方がいい。
      場所が名駅エリアなので遊べる。でも駅からは思ったより遠い。15分ではつかない。
      施設はとてもきれい。大部屋、中部屋、小部屋は講義によって使い分けている。
      サークル、部活に入っていればまず充実する。ゼミだけでも交友は広がる。
      学祭は1回も行ったことがない。面白そうと感じなかった。サークルはたくさんあるので、選び放題だと思う
      経済学部なので、専門では経済の歴史やミクロマクロ経済学や、統計学を学んだ。
      無難だと思ったのが1番。経済学部が1番潰しがききそうだったので。
      流通・小売・フード
    オンライン授業が実施されていた。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      資格の取得を学校で教えてくれたりするのでとても安心です
      先生に言えば授業外の資格も教えてくれるかもです
      講義はとてもいいです。
      先生との距離が近く質問等しやすいです
      様々な質問に答えてくれます
      部屋がたくさんあるので充実してます
      進路も様々ありとてもいいです
      幅広い企業に就職しています!
      わからなは先生に聞いてね!
      最寄駅からもう少し近いとありがたいです、、
      歩きだと5分以内が嬉しいので自転車があると思います
      とても充実していて敷地は広いです
      古いものも新しい物もありますが基本的には古い感があります
      みんな付き合ってます!
      サークル内でも多くの方が付き合ってます
      もう少し学校でイベントがあるとより良いかなと思います。
      サークルの数は多いので迷います
      1~3年は基本的な授業、各々目指している資格の取得を目標にしてやってます!
      3~4年から進路の事を考えていきます
      先輩が学部についていいよなどいろいろな話を聞いて大丈夫だなと思い志望しました!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      経済学部はパリピが多いと言われるがそんなことはない。経済の勉強は、難しいので、自分で勉強しなければならない。、
      外国人の先生も多く、中国系は充実している。
      資格の講座などもあり就職活動にもよい。
      金融系が多く また公務員は合格率がよい。公務員を目指している人にはとても良い環境である。
      名古屋駅から徒歩20分と少し遠い。あおなみ線もあるが高いためあまり利用しない。
      校舎はとても新しいので、設備は充実している。だが大学のキャンパス感はない。
      サークルや部活どうに参加すると交友関係が増える。それ以外はわからない。
      サークルの数はそんなに多くない気がする。部活動に参加している人もそこそこ多い。
      一年次は専門科目は少なく、共通科目をメインに勉強し、二年次以降は専門科目は中心に勉強する。
      公務員
      経済学部か、法学部で迷い、自分が興味があるのが経済の方だったから。、

愛知大学のことが気になったら!

• 名古屋キャンパス
    愛知県名古屋市中村区平池町4-60-6

近鉄名古屋線「米野」駅から徒歩10分

あおなみ線「ささしまライブ」駅から徒歩5分

電話番号 0532-47-4111

愛知大学のことが気になったら!

このページでは、愛知大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

名古屋外国語大学