みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  堺リベラル高等学校   >>  口コミ

堺リベラル高等学校
堺リベラル高等学校
(さかいりべらるこうとうがっこう)

大阪府 堺市堺区 / 浅香駅 /私立 / 女子校

偏差値:51

口コミ: ★★☆☆☆

堺リベラル高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.18
(22) 大阪府内247 / 269校中

自己中心的な生徒しかいません。
      私の学年は私含め5人転学した人がいます。
      今入学を考えている人に考え直して欲しいのでこうして口コミを書いています。
      楽しい学園生活を送りたい人にはオススメできません。
      ヘアピン,ヘアゴムの色も決められています。
      スカーフ,リボンを忘れたら家まで取りに帰らされます。
      それで10分以上遅刻したら欠席扱いです。
      目立つものは無かった印象ですがずっと1人でいる子が居たり陰湿な陰口,SNSでの書き込み等ありました。
      クラブは少ないし実績がある部活は少ないイメージです。
    • 進学実績
      自称進学校なので大学への進学はサポートしてくれると思います。
      体育館,保健室,カフェテリアは姉妹校にしかないです。
      保健室行ってもリベラル生徒は寝かせて貰えないので注意した方がいいです。
      理科室家庭科室は無いので授業は座学のみです。
      特に可愛いことはない。3種類も買わされる。
      それは充実していると思います。
    • 高校への志望動機
      近かった。

質素な女子校だと思う
    2022年06月 投稿
      キラキラJKしたいなら本当に来ない方がいいです。芸能活動している方には
      公欠が取れたりするのでそれは有利かと。ランチは別に不味くはないです。
      普通のご飯です。
      どうでもいい校則が何個かあります。いちいち先生に目をつけられて注意されるのが嫌いな …続きを読む(全394文字)
    自分に合った学校探ししましょう
    2023年06月 投稿
      3年間本当にありがとうございました!
      娘の良い時も悪い時も大切に見守り一緒に
      育てて頂けたと親として感謝しております。
      ごくごく当たり前の普通の校則です。
      校則を守ることは社会に出る前の予備練習。校則の中で工夫し楽しさをみつけなさいと、娘に …続きを読む(全541文字)
    この学校に入学して本当に良かったです。
    2022年06月 投稿
      ダンス、イラストや声優、演技、器楽の授業があるので、同じ趣味を持つ友人が沢山でき、まさに自分を開放してありのままの自分でみんなと話したりすることができます。
      先生方もとても優しく、生徒の個性をしっかり理解し、丁寧に対応してくださいます。
      …続きを読む(全1388文字)
    高卒資格欲しい方以外はおすすめしません
    2022年05月 投稿
      こんないい加減な学校は見た事ない。
      先生はコロコロ変わり、よく無い噂話を子供達の耳に入ります。
      大人としての信頼がなく、またそのような事が起こっても保護者にも説明なく
      不信感が募る学校です。
      校則はどこの学校とも遜色無いと思う。
      高校生なので …続きを読む(全868文字)
    友達しだいで楽しい学校
    2022年01月 投稿
      給食費高いのにおいしくない。先生対象の味付け、内容に思える。残す(食べれない)子多いコロナ禍で最近は弁当になっているが、支払額に応じた内容(内容、量)ではない。弁当もおいしくない。
      給食、弁当は選べず学校指定の1択なので、楽しみにはしないよ …続きを読む(全422文字)
    堺リベラル高等学校 の口コミ
    2021年10月 投稿
      この学校は本当にお勧めしないです。
      リボンを忘れるだけでとりに返されます。校則もとても厳しく、高校生活をenjoyしたくても絶対できません。まさに牢獄のようながっこうです。お昼ご飯も見張られながら黙食で食べているのでご飯がとても不味く感じま …続きを読む(全524文字)
    パンフレット詐欺。人権が無い。
    2021年10月 投稿
      いじめは正直少ないと思われますが、本人のいない所でぐちぐち言っていたり明らか嫌がっていても加害者側が遊びって言えば遊び扱いになります。 …続きを読む(全431文字)
      色々な部活が活躍されていると思います。
      本気で部活をやるなら上は普通に目指せるかなと思いますね。 …続きを読む(全431文字)
    楽しい高校生活を送りたい人には、向いてな
    2021年07月 投稿
      正直、入って後悔すると思います。
      校則も無駄に厳しいし、オープンキャンパスで配られるパンフレットに書いてある情報とは異なる事も多いです。
      化粧、制服の乱れなどに関する事や、細かいルールなどに関する
      事が厳しいです。
      守れてない子も多いです。 …続きを読む(全504文字)
    堺リベラル高等学校の口コミ
    2021年04月 投稿
      先生も入れ替わりが激しく、安定しないので頼りない。
      休憩時間は勿論、授業中もうるさいので進学を考えてる人には不向き。
      正直、ここ行くぐらいなら行かない方がマシ。
      姉妹高校は冬のタイツは許されるが、ここはタイツ禁止。寒くてもストッキングまでしか …続きを読む(全388文字)
    来たいと思う人は少ないはず
    2021年04月 投稿
      初めに。入らない方が良い。ここはただの自称進学校。
      毎日7時間授業のほぼ毎週土曜授業がある。
      将来的に声優や芸能関係に行きたい人は、演技や声優を学べるので良いかもしれないです。芸能活動は公欠扱いになるのでそこもいいと思う。
      ですが化粧、ピア …続きを読む(全839文字)
    色んな学校を見て、きちんと選んで下さい
    2023年02月 投稿
      まったくもってお勧め出来ません。
      制服もスカートが3種類、ネクタイが2種類ありますが
      選んで買うわけではなく、全部購入させられます。
      靴下も指定。冬場、姉妹校はタイツOKなのに、リベラルはNGです。

確かに学校は綺麗ですし、カフェテリアが …続きを読む(全371文字)
    卒業生 / 2019年入学
    色々なことに挑戦できる学校
    2022年08月 投稿
      先生との距離が近く、わからないところを質問しやすいところが良いです。大学受験前には面接の練習や、志望動機などの書類の添削を何回もして頂きました。今でもよく集まるくらい良い友達とめぐり逢えました。
      毎学期、頭髪服装検査が実施されます。5分前集合 …続きを読む(全451文字)
    堺リベラル高等学校 の口コミ
    2022年08月 投稿
      この学校の2期生ですが、学年が上がるにつれて不満が多くなりました。まず、1番大切な進路について。殆どの高校では中堅レベルの産近甲龍以上の大学の指定校があると思いますが、この学校は出来て間もなく、推薦が来ないので、中堅以下レベルの大学の推薦し …続きを読む(全1854文字)
    オープンキャンパスがこの学校の全てです。
    2022年08月 投稿
      給食があるので毎朝、お弁当を作らなくていいので助かります。
      進学したいお子様は、勉強塾や少人数で先生との距離が近いので放課後など勉強など教えてくれます。頑張り次第で国公立も不可能ではないと思います。また女子校なので団結力もあり一生大切にでき …続きを読む(全430文字)
    卒業生 / 2019年入学
    女子校はおすすめです!!
    2022年08月 投稿
      先生の面倒見も良く大変お世話になりました。授業や課題で分からないところがあり、それを持っていくと個別で時間を取ってくださり私が分かるまで教えて下さいました。少人数だからできることだと思います。
      他の私立に比べると緩い方だと思いますが携帯の使用 …続きを読む(全711文字)
    来ない方がい良いと思います。
    2021年12月 投稿
      まず、教師の質が悪いです。生徒によって態度を変えたりする先生がいます。あとは受験についてあまり分かっていない教師がいるのでAO入試はその他諸々推薦入試を考える人は学校側に書類を書いてもらったり面接練習をしてもらったりしないといけないのであま …続きを読む(全1305文字)
    安心して子どもを預けています。
    2020年10月 投稿
      娘が通っていますが、毎日楽しそうにしています。日頃娘から聞く話だけでなく、コロナ時の対応がよかったと私自身が感じています。カフェテリアで食べる給食があるので、お弁当作りもなく個人的にもありがたいと思っています。笑
      校則はそこまできびしいもので …続きを読む(全603文字)
    “自分”を出せるようになる学校
    2020年10月 投稿
      表現教育という他の高校にはない独自の教育を展開している学校です。楽器やダンス、演技などの授業を通して表現力を引き出してくれます。引っ込み思案(よく言えばおとなしく控えめ)だった娘が表情が明るくなってよく話すようになってくれました。
      娘からは特 …続きを読む(全1062文字)
    女子校の闇が見えると思います
    2020年05月 投稿
      どこに移動するのにも一旦外に出ないと行けなくて、雨の日に大変ですし、理科室や家庭科室がないので映像を見て終わりなので伝わりにくいと思いました
      校則は普通だと思いましたが、守っていない生徒が多いと思いますそれを見て見ぬふりをする先生が多いと思い …続きを読む(全479文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

堺リベラル中学校

口コミ:★★★★☆4.47(24件)

堺リベラル中学校

この高校のコンテンツ一覧