みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  北千里高等学校   >>  口コミ

北千里高等学校
出典:Tossy2379
北千里高等学校
(きたせんりこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 北千里駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★☆☆

北千里高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.17
(85) 大阪府内142 / 269校中

良い友達にはであえます!
    2020年12月 投稿
      良い友達には出会えます。静かな子もいれば明るく元気な子もいます。
      しかし先生がだめです。頑固すぎて何を言っても無駄です。呆れます。いい先生を求めることはやめた方がいいと思います。コロナを言い訳に生徒に無茶を言う人もいます。全体的にプライド …続きを読む(全521文字)
    青春!!後悔しない!
    2020年03月 投稿
      高校で青春したいと思っている人にはぴったりです!
      みどり豊かな学校なのでのびのび過ごせると思います。隣には大きな公園もあります。授業でたまに走ったりします
      クラスも仲が良くトラブルはあまり起きません。いろんな性格の子たちがいますが仲良いと思 …続きを読む(全1692文字)
    やる事はやって青春したい人には向いている
    2020年03月 投稿
      楽しい。いじめなどは見た事がないし、充実した生活がおくれる。
      スマホにうるさい先生が多いけれど我慢できるレベル。
      自主性のある生徒は少ないけれど、それなりに楽しめる。
      恋愛をしたい人には向いてないかもしれない。笑
      クラスでも、このクラスで良 …続きを読む(全604文字)
    生徒が明るく、通いやすく、生活し易い学校
    2020年01月 投稿
      ここに来て良かったのは、生徒が明るい事、校舎が基本一つなので体育以外の移動が楽な所です。
      しかしながら、先生の質は基本良いとは言い難く、あまり守られていない校則があることも事実です。
      真面目にしていれば他の人が書いている程厳しくはありません。 …続きを読む(全1374文字)
    中途半端of中途半端
    2019年09月 投稿
      あんまりおすすめしないです。the自称進学校。なんかいろいろ
      学力を上げようとしているが、効果は無いように感じる。
      生徒の自主性を重んじるというよりは先生達がやらせる。って感じ。大学進学を考えているならもう少し上を狙うか少し落として推薦を狙 …続きを読む(全725文字)
    向上心が無い学校。来ないほうが良い。
    2019年06月 投稿
      しょうもない規則が多い。その規則を使って先生が生徒の上にいる構図を作る感じ。 …続きを読む(全411文字)
      無いと思う。見たことない。 …続きを読む(全411文字)
    良くもなく悪くもない中途半端な高校です
    2019年05月 投稿
      別に悪くもなく、良くもない
      人によってはいい高校と言う人もいるが
      先生の対応がいい訳でもない
      とても中途半端で進学率もまちまち
      特に厳しいわけではない
      パーマをあてたり、髪を染めたり、ピアスをつけることは校則で禁止されているが、大半みんなして …続きを読む(全692文字)
    良くはないし好んで来る学校ではない。
    2020年02月 投稿
      良くはない。B問題かつ内申点の比率が重いからか学力にはかなりバラツキがあるのは入学当初から感じた。勉強に対する意識も高くなく模試の時に寝ている生徒が多かった。教師の質も高くはない。授業カリキュラムや行事で形式に縛られすぎて無駄だと感じること …続きを読む(全737文字)
    地味な生活をしたいのなら来て下さい
    2020年02月 投稿
      難関大目指す人は予備校、塾にも通った方がいい。
      陽キャやうるさい奴はそれなりにいるが根は真面目。そして、結構冷たい目で見られる。
      バイトは結構許容される。
      先生は、頑固か、理不尽か、見てみぬフリする人たちばかり。
      クラブ実績はそれなり。
      …続きを読む(全1284文字)
    普通に楽しい公立高校
    2019年11月 投稿
      今年になって北千里高校がメディアに出るようなことがありましたが、学校自体、別に悪いとこは1つもないと思います。可もなく不可もなくって感じです。普通に過ごしてればとても楽しいです。
      私は特に髪を染めたりピアスを開けたりというようなことはしていな …続きを読む(全790文字)
    普通の青春を求めるならいいと思います。
    2019年05月 投稿
      個人的にはとても満足しています。
      北千里でよかったと思っています。
      私は荒んだ中学からの進学だったので、本当に平和で素晴らしい高校だと思っていますが、周りの友達(とくに箕面方面から来た子達)はあまり楽しくないようです。
      中学校楽しかった!み …続きを読む(全1032文字)
    めんどく、あまりオススメしない
    2019年02月 投稿
      校則に関しては厳しくも緩くもありません
      …続きを読む(全363文字)
      いじめを見たことはないですが
      ないとは言い切れません
      陰キャや陽キャなどの格差はある気がします …続きを読む(全363文字)
    能ある鷹が爪を隠している高校
    2019年01月 投稿
      まず、勉強は自称進学校って言う人多いですが、
      やる人・やらない人で分かれてるだけで何もおかしくないです。
      やることやってる人は自分の夢叶えてます、これは甘えだと思います。全体の印象は真面目過ぎるが故に行事とかの盛り上がりに欠けたりもっと学校 …続きを読む(全719文字)
    部活と勉強をするなら北千里
    2018年12月 投稿
      部活と勉強と両方を全力でしたい人にはオススメです。
      真面目な人が多く、とても過ごしやすいと思います。
      先生方も優しいです。
      他の高校とあまり変わらないと思います。
      が、休日のクラブ着での登校がダメです。
      頭髪検査や、持ち物検査、服装検査などは …続きを読む(全768文字)
    「ザ・青春 」
    2017年12月 投稿
      とても恵まれた(緑の多い)環境な中、文武両道であり、部活動も盛んで 勉強も熱心です。うちの子供も毎日元気に楽しそうに通学しています。部活仲間と一緒にテスト勉強も頑張って、成績もアップした様に思います。体育祭、文化祭、などの行事も団結して楽し …続きを読む(全659文字)
    文武両道な高校
    2017年10月 投稿
      部活と勉強の両立ができる生徒にとって最高の高校です
      特に部活ではどのクラブも良い成績で空手部やサッカー部はすごいです
      あまり厳しくないです
      学校には自動販売機やアイスが売っていたりします
      …続きを読む(全455文字)
    落ち着いていて良い学校
    2017年10月 投稿
      文武両道を目指す人には凄くいいと思います。
      部活動もそれなりに強いし授業内容もなかなか分かりやすいと思います。年々進学実績も上がっていて、(勉強したい!部活もしたい!)そんな人にはこの北千里高校をお勧めします。
      なかなか厳しいですよ月1程度 …続きを読む(全844文字)
    卒業生 / 2016年入学
    所詮最終学歴、苦労して来る高校ではない。
    2020年03月 投稿
      自分の意思を持って選択していかないと、痛い目に遭う高校。
      2年次に文理選択があるのでそこで後悔のない選択を。
      社会的に評価されるのは最終学歴でどこの高校でも気にされない。
      苦労して北千里に来る必要はない。
      苦労してというのは、通学時間に1時 …続きを読む(全936文字)
    卒業生 / 2016年入学
    安定した高校生ライフは過ごせます。
    2019年03月 投稿
      住めば都とはよく言ったもので、入学前のイメージはあまり良くなかったが、なんだかんだで友達にも恵まれ、先生方も熱心な方も多かった。先生方も熱心な方が多いのも事実ではあるが、中には私的な理由で機嫌が悪くなったりする先生がいたのも事実である。
      厳し …続きを読む(全664文字)
    春日丘、千里、豊中無理だった者が来るとこ
    2018年10月 投稿
      ~先生~
      先生の質が全体的に悪い。本当に良い先生と思う方も1人だし、そもそもその先生に実際授業してもらったことがない。
      中には、その日の気分、態度を生徒にぶつけてくる先生もいる。本気で勉強して、大学進学を考えるならば、私立高校、春日丘、豊中 …続きを読む(全1384文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか