みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  追手門学院大手前高等学校   >>  口コミ

追手門学院大手前高等学校
出典:Kirakirameister
追手門学院大手前高等学校
(おうてもんがくいんおおてまえこうとうがっこう)

大阪府 大阪市中央区 / 天満橋駅 /私立 / 共学

偏差値:54 - 61

口コミ: ★★★☆☆

追手門学院大手前高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.75
(51) 大阪府内220 / 269校中

在校生 / 2022年入学
      ちゃんと勉強をしたいけどサボり癖があるので手厚いサポートが欲しい方にオススメです。なので自分でコツコツできる方には他でもいいと思います。
      生徒手帳に書いてある拘束はかなり厳しいですが実際そんな詳しく注意されてるのは見た事ありません。普通にみんな寄り道もメイクもしてます。同じ偏差値帯の私立の平均って感じです。
      いじめなど聞いた事がありません。
      強化指定の着いているクラブは強いです。ほかは普通だと思います。野球部などがないのはマイナスかもですね。
    • 進学実績
      希望のコースに行ければ手厚いサポートが受けられます。
      割と綺麗です。まあ私立なので当たり前かも。ですが謎にトイレが半分和式なのが残念です。みんな洋式使うので並びます。
      私はいいと思います。今どきかと言われれば違うと思いますが、何年かたって流行りが変わっても恥ずかしく思わない制服だと思います。
      行事は楽しいです。しかしコロナや円安の影響で修学旅行の(まあ仕方ないですが)行先がしょぼくなりました…
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      国公立大学に進学を考えています。

お願いだから考え直して
    2023年02月 投稿
      本当にここを受けようとしてる子はほんとうに考え直して欲しいです。。
      キラキラな高校生活はまず送れません。学年にもよりますが、校則やイベントごとに関しては自由が全くありません。友達はいい子ばかりです!いじめなどはあまり聞いたことがありません! …続きを読む(全789文字)
    いい学校とは言えないがまだマシかな。。
    2022年12月 投稿
      まず他の口コミでもあるようにあまり満足度が高い学校ではありません。ですが他の口コミを書いている生徒があまりに無知で表面のことしか書いておらずただの自己中のような文章が多いため呆れたので書かしていただきます。自分は色々な活動や学校の取り組みに …続きを読む(全2555文字)
    オススメはできない高校です。
    2022年07月 投稿
      現在高校に在学中の学生です。
      この学校に進学しようとしている学生さんは、もう一度考え直してください。
      もちろんこの学校にもアクセスのしやすさなどの良い点はあると思いますが、悪いところがとても目立っています。例えば、授業に約15分遅刻してきた …続きを読む(全823文字)
    生徒の気持ちを考えない高校
    2022年06月 投稿
      基本的には普通な高校です。でも来ると100%後悔しますので、後悔したい方は是非おいでください。
      自己中な先生が一人います。若い先生が多いので反論できないのでしょうか?高校生のお金を使って小学校の施設に力入れてる気がします。若い先生多いため勉 …続きを読む(全454文字)
    右肩上がりの高校!!
    2023年02月 投稿
      この学校の生徒で良かったです。これからドンドン伸びて行く高校だと思います。口コミでは否定的な意見が多いのですが、多少なりとも共感する部分もありますが、全然そんなことないよ!!と思う部分があるので、鵜呑みにせず、ぜひオープンキャンパスなどを通 …続きを読む(全1339文字)
    楽に大学に入学したい人にはもってこいです
    2023年01月 投稿
      大学に一般で行きたい人はSS以上を強くおすすめします。
      本当に行くべきでは無いです。生徒の質自体はとても高いです。
      校則自体は厳しいのですが、指摘は全然されません。
      バイト禁止ですが、している人もかなりいます。
      推薦で大学が決まっている人はほ …続きを読む(全452文字)
    ホンマにやめた方がいい
    2023年01月 投稿
      この学校に進学しようとしてる人は本当に考え直すことをおすすめします
      ほんとにいい事の方が圧倒的に少ないです
      生徒のこともあまり考えてくれません
      制服のことに関して注意されることが多く非常に細かいことまで要求してくるので
      非常にめんどくさいと思 …続きを読む(全480文字)
    良くも悪くも普通の学校かと。
    2022年09月 投稿
      良くも悪くも普通。特に嫌なことも少ないからまぁ、良しとしましょう。
      みんな仲いいし、平和。
      修学旅行も楽しかったし、行事もできる範囲内で工夫してやってくれた感じ。
      ただ、学年によって感じ方全然違うみたいなんで、当たりはずれあるのかも。
      他学 …続きを読む(全491文字)
    勉強したい方にオススメです
    2022年06月 投稿
      勉強したいひとにはオススメです。先生達もとても優秀です勉強スペースもとても充実しています。
      夏休みなどの休日は短いです、イベント事も少ないです。
      放課後は教室に残ることはできないです。
      厳しいほうだと思います。
      スカート丈は膝下、スマホは使用 …続きを読む(全436文字)
    いいところと悪いところが比例しない学校
    2022年05月 投稿
      基本的に勉強しか頭にないです。今年度の2022年から修学旅行ではなく、探求旅行という名前に変わり、ほぼ勉強をしに行かないといけません。
      この高校は、行事は少ないです。
      ですが、先生方はいい人が多く学びやすい環境ではあります。
      校則はすごく厳 …続きを読む(全433文字)
    手厚くみてくれる学校
    2021年12月 投稿
      来年度(令和4年度)から
      ssコース 1クラス
      GA.GSコース 1クラス
      特進コース 4クラス
      に変わります。
      進学コースはなくなるので、
      レベル上がると思います。
      塾でも、これからどんどん伸びる学校だと言われました。
      手厚くて、とてもい …続きを読む(全397文字)
    進学コースには絶対入るな
    2021年02月 投稿
      進学コース・特進コース・SSコースがあると思いますが、進学コースには行かない方が良いです。
      進学コースの半分は頭の悪い内部生で、偏差値40有るか無いかという子が多いです。更に不真面目な子が大多数なので、勉強の意識が低く、元々勉強ができた子 …続きを読む(全774文字)
    日々、充実と学びに溢れている学校
    2020年11月 投稿
      高校に入学したら、良い環境や友人に恵まれて勉強や部活に励みたい!!と思っている学生にはとてもいい学校だと思います。
      青春を楽しみたい!勉強よりも他のことを楽しみたい!と思っている生徒には向かないと思います。基本的に真面目な生徒に向いている …続きを読む(全1252文字)
    この学校の中学に通う者が率直な考えです
    2021年02月 投稿
      ふつーの私立の校則かなっておもいます
      ただ守ってない人が多いのと
      人によって見つかっても気をつけろって言われる人と
      即カード切られる人がいます …続きを読む(全549文字)
      多分ここはちゃんと対応してくれると思います …続きを読む(全549文字)
    立地と環境も良く、学校が落ち着いている。
    2019年12月 投稿
      立地や環境が良く、学校の雰囲気も落ち着いています。先生方も子どもの先生はとても良い先生で信頼出来ますし、お友達もすぐに仲よくなり楽しく通学しています。
      勉強面ではスパルタではなく、ごく普通にみてくださります。ヤル気があれば、それなりに放課後 …続きを読む(全827文字)
    こういう口コミも嘘ばかりじゃない
    2019年09月 投稿
      入試説明会の時の印象、面倒見の良さ、塾の先生からの勧め等で入学しましたが…思っていた先生の印象や勉強の面倒見部活どれを取っても保護者としてはあまりいいものではありません。中学から上がってくる内部の生徒、高校から入る生徒、六貫生、高入生として …続きを読む(全526文字)
    追手門学院大手前高等学校の口コミ
    2021年01月 投稿
      マジで入学しない方がいい。わたしは現在中学のSSクラスでいじめは高校も全くありませんが、とにかくひどい学校です。中学校から通っていますが、受験をする時パンフレットに書いてあった行事などがとても楽しそうで一目惚れして入学しました。しかし、校長 …続きを読む(全761文字)
    よくある私立高校です。
    2020年09月 投稿
      中学生の時に思い描いている高校生活とは違うと思います。文化祭や体育祭などではっちゃけたい人はこの高校よりも同じ偏差値の公立高校をおすすめします。
      他の高校と比べると規則は厳しい。と思いますが、携帯禁止でしたがコロナの影響で今では普通に常に使え …続きを読む(全808文字)
    まぁ、こんなもんかな。
    2019年12月 投稿
      漫画やアニメなどでよくある高校生活を楽しみたいのであればオススメはしません。ですが、ある程度楽しめれば良いかな。という方には良いとは思います。
      校則は厳しいような厳しくないような、といった感じです。携帯は朝に預けなければいけません。あとはバイ …続きを読む(全608文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

追手門学院大手前中学校

口コミ:★★★☆☆3.43(39件)

追手門学院大手前中学校

この高校のコンテンツ一覧