みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  桜宮高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜宮高等学校
出典:KishujiRapid
桜宮高等学校
(おおさかしりつさくらのみやこうとうがっこう)

大阪府 大阪市都島区 / 柴島駅 /公立 / 共学

偏差値:48 - 55

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2022年入学

絶対に来ない方がいいです

2023年01月投稿
      高校を楽しみたい人は来ないでください。
      桜宮高校入った人8割程度が入って後悔したと言っています。
      特に校則、先生、雰囲気、がかなり酷くスポーツをしていない人は来ないほうが良いです。
      どうしてもきたい場合は高校生活3年間を捨てたと思ったほうがいいです。
      特にスポーツ科の雰囲気を見ていると本当にやめた方がいいと思います。入るなら普通科それでも他の高校の方が人生は楽しめます。

特に運動部の先生はひどいらしいです。部活動に入っている生徒はほとんどが先生を神様みたいに崇めてなんでも言うことを聞いているように見えます。仲がいい部活は上下関係なく仲が良いです。
      優しい先生と厳しい先生が分かれていて先生の中でも嫌がらせなどがあるように見えます。
      今の中年代の方達はこの風習が普通になっておりそれを生徒に押し付けていて今でも昭和な感じがします。残念ながら今は令和です。
      学期に1回アンケートがあります。なにも意味ありません。
      全てが古すぎる。桜宮高校だけ昭和に取り残されている。
      スマートフォンはダメ、スカートはおるの禁止、ほとんどのクラスにゴミ箱がなく持ち帰り、男子の髪型はほとんどダメ、校則ではないが先生の絶対王政などまだまだたくさんあります。
      2、3年生はほとんどの人がスマートフォンを触っておりバレてないから良いという感じである。
      先生によって校則が変わっていき特に中年代の先生たちの校則が厳しいです。若い先生たちは校則が厳しくなく優しいです。
      先生の対応はいいと思うが生徒が辞める気がなく一生続くと思う。
      普通科は仲良くしている人が多いが悪口も多い。
      スポーツ科は今までスポーツしかやってきていない人が多いので頭が硬くいじめが多い。
      先生たちでも上下関係がありかなりの嫌がらせされているなと生徒でもわかる。
      生徒でも同じ学年で上下関係があり下の人がだいたいいじめられている。
      これは客観的に見て思うことだがスポーツ科の人は嫌がっている人を気づけていなく一生気づくことがないと思う。
      今年から制服が変わりかなり良くなっている。
      先輩から羨ましがられている女子を見たことがある。
      文化祭と体育祭が合わさった桜高祭というものがあるがスマートフォン禁止と残念なルールがある。なので写真を撮ったとしても地元の友達とかには見せにくい。(ノーマルだから)
      高校として時代が遅れているのでyoutuveなどであがっている文化祭を想像してはいけない。
      体育祭は少しでも失敗などをすると1年.2年.3年チームなので先輩から文句が多い。
      想像しているものと違うが楽しめたら感動はある。特にフィナーレではチームのリーダーと副リーダーの感動する話がある。だが終わってから運動部の先生たちが早く部活をしたいのかわからないが早く終わらそうとする。すごく感動がなくなった。
      合唱コンクールはなにも楽しくない。先輩から文句を言われる。
    • おすすめの塾
      【PR】桜宮高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

部活動に励んでいる為一般の高校生とは流行から少し遅れている部分もあるが、切磋琢磨して向上していくのは他の高校ではできない!!この高校は一般の高校生とは違う、社会に出て大事になることを学べ、将来役に経つことを沢山学べます!
学校生活は、男女仲良く実習も多いためいろんな友達ができ、楽しい!!

【校則】...

★☆☆☆☆1.0
先生が一人の生徒をいじめるような学校です。
イエスマンを育てているようなものなのでは?
少しでも先生の意に反するとねちねちと攻撃されるそうです。
標的にされたら何ヵ月も…
もう学校を転校させようかと夫婦で話しています

【校則】
整髪料で怒られている子もいるようです
見た目派手な髪型ではな...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧