みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  西宮今津高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西宮今津高等学校
出典:KishujiRapid
西宮今津高等学校
(にしのみやいまづこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 久寿川駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2022年入学

夢の高校生活は送れません

2023年08月投稿
      夢のようなJKにはなれない。行事もおもんないし、クラスTシャツは体育祭では使えないし、校則もまあまあ厳しいしだるい先生多い。唯一良いと思うのは、総合学科だからテストの教科が少ないこと!数学苦手だったら高一頑張れば高二から取らなくていいし結構楽~!その分、作文書いたりとかは他の学校よりはすると思う。部活は、卓球部が強いかな、他は陸上とかかな。
      部活は任意だから入らなくてもいい!
      編み込みとかしてたり、行事だけ可愛い髪型してたら注意される。
      ヘアクリップ禁止、男子のツーブロックはOK、靴下はワンポイントの黒、紺だった気がする。
      卓球部が今津の中では1番成績残してると思う。近畿とか行ってた。他にも陸上も近畿行っていた。放送メディア部は全国!ギター部とかあったり部活は楽しそうかな。
    • 進学実績
      大学の子も多いけど、専門学校の子も多い。特に宿題とかこれやれとかないから、自分で勉強しないとだめだね。
      ほんとに古い。トイレは綺麗になってめっちゃいい!7月のの暑い日とかなかなかクーラーつけてくれない勉強する環境にしてくれない。プールは、自由選択なんだけど、プールの端のレーンは汚くて使えないらしい
      普通かな。ベストは個人的に可愛いと思う
      先生達のやる気がないから生徒の思い通りにはいかない。クラスTシャツも作れないし、髪型もいつもより可愛くしたら注意される。うちわとかJKがよくしてるアイテムとか持って言ったら注意。憧れの文化祭、体育祭はこの学校では叶わない
    • おすすめの塾
      【PR】西宮今津高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

総合学科

在校生

自分の夢がまだはっきり決まっていない人にとってはとてもいい学校だと思います。それは総合学科だからです。総合学科ならではの郊外学習や職業人インタビュー。総合学科だからこそ、学べることが今津高校にはあります。

【校則】
普通だと思います。携帯を校内で出してはいけないといわれていますが、出していても先生...

★☆☆☆☆1.0
まともな先生が数える程しかいません。特に体育教師がなんでも強制してきます。生徒贔屓がひどいように感じています。生徒の発言よりも、自分の考えを優先してきてそれ以外受け付けてくれません。自分が絶対正しいというような態度です。たとえ、生徒の方が正しいことをしていても、教師の言っていることに全て従えさせられ...

近隣の高校の口コミ