みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  神崎高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神崎高等学校
(かんざきこうとうがっこう)

兵庫県 神崎郡神河町 / 新野駅 /公立 / 共学

偏差値:45

口コミ: ★★★☆☆

いい先生がおおすぎる!

2021年07月投稿
      週3くらいで小テストがあります。成績に入るので頑張らないといけません。休み時間は10分です。昼休みは45分あります!公立高校の中では偏差値低めですが、楽しいです!荒れては無いです!
      校則は普通だと思います。例を言うと、?お菓子禁止?学校の敷地内では必ずスマホの電源を切ってロッカーに入れる。?ツーブロ禁止?眉毛の加工禁止?髪染めピアス禁止くらいですかね。
      ジュースに関しては自動販売機が食堂にあるので家から持ってきても全然大丈夫です。パンの自動販売機もあります!早弁してる人もかなりいるのですが、何も先生に言われないので、大丈夫だと思います。下着の色の指定もないです。女子は髪型は下ろしててもいいし三つ編みしてもポニーテールしてもOKです。ゴムの色は黒と紺のみです。靴下は白と黒で、ワンポイントなら大丈夫です。汗拭きシートとかもみんな使ってます!謎に第1ボタン閉めてなかったらめっちゃ怒られます笑そこんとこ気をつけてください!
      なんかでかいガチのいじめみたいなのは見たことないけど、陰口とか結構あるように思います。自分も言われてるんじゃないか、って怖がりながらスクールライフを送ってます笑。そこまで気にする必要もないかと思いますが、、。
      部活の種類とかは公式サイトを見てください!あまり種類はないですが、王道のバレー部とバスケ部がないのがめっちゃ不思議です。自転車競技部は結構県大会とか毎回行っててすごいなーって思います。学校の前にでかめの垂れ幕とかしてあります!マネージャーやりたい人は野球部とか自転車競技部、ソフトボール部とかがいいんじゃないかなと思います!
    • 進学実績
      めっちゃいい先生が多くて、進路のことに迷ってて聞いたら、的確なアドバイスを貰えます。自称進学校ではないので、進学しろ!みたいなことは言われないです。就職でも専門学校でも、大学でも尊重してくれる感じがいいです!2年から進学希望の人は進学クラスみたいなのに入れられます。大学に関しては、国公立大学に行ったというのは聞いたことがないので、私立大学が多いかなと思います。
      とにかくいい先生が多いのでそこは期待していいと思いますよ!
      全部まぁまぁです。図書館は私的にはまだ使ったことがありません笑。グラウンドはめっちゃ坂登るんで体育の時しんどいです。でも結構大きいです!体育館も普通です。
      水色のブラウスが可愛いです。ブレザーは濃いめの灰色です。女子はリボン男子はネクタイです。スカート折るとバレたら怒られます!気をつけてください!
      文化祭楽しかったです!!今年はコロナの関係で食べ物関連の模擬店はできなかったのですが、ジェットコースターとかヨーヨー釣りとか楽しかったです!各クラスでクラT作ります。カップル大量生産される感じです笑体育祭も普通に楽しかったです、球技大会が年に3回?くらいあります。バレーとかバスケ、キックベースとかを選べて、クラス対抗です。
    • おすすめの塾
      【PR】神崎高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

【校則】

良い点・進路指導が充実してます・学校行事が多いです・冷暖房完備です・お菓子の持ち込みが問題なし・ケータイが使える
悪い点・虫が多い・校舎が古い・

【校則】
少し厳しいけど良心的だと思うん社会人の方から見れば甘々ちゃん

【いじめの少なさ】
基本いい先生
ただ少し悪い噂を聞きます、あくまで噂なのでこ...

近隣の高校の口コミ