みんなの高校情報TOP   >>  富山県の高校   >>  中央農業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中央農業高等学校
(ちゅうおうのうぎょうこうとうがっこう)

富山県 富山市 / 月岡駅 /公立 / 共学

偏差値:37

口コミ: ★★★☆☆

最高、そして人間関係が学べる学校

2022年04月投稿
      富山県は、プライドの高い県だ。1番偏差値高い高校に行けばチヤホヤされる。しかし、今の時代1番が全てではない。中農は全国クラスで偏差値が低い。だが時代は農業者を求めている。つまり農業を知っているやつが勝つ時代になったのだ。
      くるぶしソックスじゃないのにもっと長いのはけと言われる
      高校でいじめをする人は将来ろくでもない人間になるだろう
      大会はないがゴルフ部が県内で唯一ある学校
      僕は野球部に所属している
    • 進学実績
      進学、就職率はほぼ100%
      体育館はステージがあるが、バスケットゴールが4つしかない。つまり普通の体育館よりも小さいってことだ。
      図書館はめっちゃ小さいし、音楽室の隣だ。つまり楽器の音が響き渡るところにありうるさい。
      八割の教室にはプロジェクターが設置されており、全ての教室にエアコンが付いている。教室も3年生教室と特別教室以外新しくなっており、1年生教室はなんと、照明がLED化されいる。
      寮については1、2号棟の全ての部屋にエアコンと暖房が付いている。ここで「暖房?」と思った方がいるでしょうが冬場はエアコンは動かず暖房を使うのだ。エアコンを使うのは夏場だけだ。補足で教室がある本館のエアコンは冷房と暖房機能をつけている
      男子のワイシャツはまだ許容範囲内、しかし、問題は女子のワイシャツ。色はクリーム色。通学中ほかの高校生から見られるこの色は、黄みだと思われること必須。
      しかし!2022年からワイシャツの色がかわるのだ!
      なんと男子女子共に白色になるらしい!!良かったな!
      僕が、入学した年は2020年つまり、新型コロナウィルス感染症が全国に急拡大中の頃です。寮は閉鎖し収穫感謝祭ではBBQをするらしいのですが感染拡大防止のため中止。そして中農の文化祭、中農祭も簡略化され2021年も簡略化され2020年よりも酷いドライブスルー形式で実施。僕は3年間この高校にいますが、全ての行事が制限のかかったなかで行いました。しかしこれも人生。制限のかかったなかで出来るだけ楽しみました…
    • おすすめの塾
      【PR】中央農業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      僕は、中3の時は、機会を触りたいと思っていて工業高校にオープンハイに行きました。しかし、自分の思っていた学校ではないと思い工業高校はやめました。
      そこで農業はどうだと思いここ(中農)に見学に行くと、ここだ!!ビビっと来ました!ただそれだけで中農に志望しました。
      補足、僕は推薦入試で行きました。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      僕は、農業には関わらず運輸系の仕事につきたいと思っています

【校則】
くるぶしソックスじゃないのにもっと長いのはけと言われる

【いじめ...

★☆☆☆☆1.0
星を1も付けるのが本当に勿体ない。
教師陣は古いしきたりや現代の考えに寄り添わず生徒を拘束する規則を増やすのが大好きな方達ばかりだ。
またある生徒が「授業中周りの女子生徒が騒がしいのでどうにかしてほしい。」と至極真っ当なことを言ったにもかかわらず、教師陣は鼻で笑い「我慢しろ」と言ったようです。
教師...

近隣の高校の口コミ