>>     >>     >>  評判(口コミ)

東亜学園高等学校

東亜学園高等学校画像
★★★☆☆3.05詳細(21件) (東京都内266位)

校則 2.8| 学習 3.0| いじめの少なさ 3.8| 部活 3.5| 進学 2.7| アクセス 4.3| 学費 2.5| 施設 3.4| 制服 2.7| 先生 3.1

44 - 60 (東京都内83位)

偏差値情報をもっと見る

学科

普通科文理特進(60)、普通科体育(44)、普通科文理 -

西武新宿線 新井薬師前

地図

★★★3.05(21)

学習意欲

勉強に対する生徒の姿勢はどうか

クラブの種類や活気、大会での実績など

希望する進路の叶いやすさや実績など

アクセス

自宅や駅から通学がしやすいか

入学金や授業料など在校中に必要な費用

施設・設備

体育館や図書館、校庭など施設の充実度

高校指定の制服は可愛いか格好良いか

生徒に対する先生の姿勢はどうか

この高校に関する口コミレビューをご投稿ください

東亜学園高等学校の口コミレビュー

新着順高い評価順低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生保護者学校関係者
himatubushi さん
2008年

母校について

2014/09/24

[校則 4| 学習 4| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 4| アクセス 3| 学費 3| 施設 3| 制服 3| 先生 4]

【総評】
総合評価4

茶髪にそめる、ピアスを付けるなどしなければ常識的な生活態度であれば指導されない。

特進コースに比べると、普通コースはやや劣る。(つまらない授業は仮眠をとったり内職をしたり。)

いじめは自分の場合はなかった。私立なので校則が少し厳しいため起きにくい。

強制的に加入させられるが比較的楽な部活を選ぶとよい。

六大学に入れるのは特進コースでワンランク下の大学は普通科だと思っていい。

西武新宿線中野駅から徒歩30秒でつく。

一般的な私立大学より高め。

【施設・設備】
都心にあるためグラウンドは花小金井に別にあり、1年・2年は90分授業とう週1~2回いく。体育祭もここで行う。

冬服は標準的だが私が在校生だったころの夏服は開襟シャツでださくて不評だった。夏服のズボンがごわごわしていた。最近卒業してから夏服が変更になった。

先生はどの科目の人も話しやすいと思うので放課後勉強を教えてもらうのには聞きやすいとおもう。

【高校への志望動機】
自分は恥ずかしながら中学まであまり泳げず、プールが苦手で夏が嫌いだったため、私立でプールがないところを探したから。 数学や英語など単位を落としたら落第ではなくフィードバックという夏の短期勉強会で再テストで70点取れば認定させてくれるところ。

クマ さん
2008年度

[校則 4| 学習 3| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 3| アクセス 5| 学費 2| 施設 5| 制服 4| 先生 4]

【総評】
学校は綺麗だから勉強がはかどる。数え切れないほど他の学校には無い特殊な授業、伝統がある。例えば、本を読む授業など

先生方がよく見回りをしているので、いじめがあってもすぐ発見できる。問題ありません

三年の先生方が本気になって指導してくれるので、自分の行きたいところに行ける可能性がひじょうにたかい

駅の改札から徒歩30秒で着きます。万が一傘を忘れても濡れる心配がありません。近いです。

【施設・設備】
全てにおいて綺麗です。一年生のみ通うキャンパスはだいぶ汚いですが、、、それ以外は、ほとんど綺麗です

真面目な感じが見た目から伝わる制服です

少し舐めたような態度をした生徒が多めですが、それも先生と生徒の信頼関係だと考えれば、問題ないかもしれません

【高校への志望動機】
都立に不合格だったので来た

【利用していた塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
過去問を繰り返していれば問題なし

はてな! さん
卒業生

★★★ 3 15人中13人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 3| 学習 3| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 3| アクセス 3| 学費 3| 施設 3| 制服 2| 先生 3]

【総評】
卒業してみての感想です。

女子には厳しく、男子には優しいという見解です。
具体的には、女子のスカートにはめちゃくちゃうるさいです。
男子については道を踏み外した見た目ではなかったら大丈夫です。

2割はあって8割はないという感じです。
でもやる気ある半分の生徒は結果が伴わないので、結果が伴う生徒は学年で1割くらいです。だいたい毎年30人前後が世間でそこそこと言われる大学に進学できます。

罪というものはバレなければ罪にはなりません。
私の言葉から察してください。
但し、いじめが発覚するときつい処分がくだされるのでほかの高校に比べたら少ないと思います。

バレーとフェンシングは全国大会優勝経験のある強豪です。
野球は甲子園に何度か出場経験がありますが、最近はいいとこでいつも敗退してしまっています。
文化部については、運動部から逃げてきた人が多いです。
東亜学園は部活に入らないといけないので、(特進は入らなくても良い)文化部は元運動部が多いです。
但し、特殊な実績を出している文化部はないです。

HPを参照してくださるとわかると思います。
但しスポーツ推薦が多いので、現役で高難易度の大学に入っている生徒は少ないです。

急行が止まりません。
なので不便です。
駅からはすぐ近くに高校があります。

私立の平均より少し高い程度。

綺麗です。
私的には校舎が汚いほうがなんとなく青春という感じがします。
教室がかなり圧迫感あります。

HP参照です。

普通です。
但し英語の先生のレベルだけが少し高いです。
ただ理系科目については若手の先生が多いです。
まあそこが悪いか良いのかはわかりませんが。
私は実のところ自分で参考書を使って第一志望に合格したので、正直なところ講師の質というのはほかと対比できる材料がありません。
しかし親身に質問に答えてくれる先生が英語科にいました。
ここでは名前は言えませんが、感謝しています。
しかし副教科には自分から見てどうかと思う先生はいます。

【高校への志望動機】
某都立高の併願。①泊まり込みが多いというのも魅力的でした。私はみんなで泊まるというのが好きでした。東亜学園には一年時に集団訓練という蓼科に7泊8日で泊まり込んで学んだり運動したりというのが有り、行ってみたいなぁと思いました。行った感想は、走り込みは辛かったですがやりがいがあり楽しかったです。そして二年時にはサマーセミナーという7泊8日で蓼科に泊まり込んで勉強するというのがあります。最初は嫌々でしたが、行ってみると楽しかったです。但し、勉強というよりは楽しむことに重点を置いてしまいました。②自宅から通いやすかった。③はありません。

【利用していた塾・家庭教師】
学校。説明会の時にもらった過去問。

【利用していた参考書・出版社】
学校のワーク。

【どのような入試対策をしていたか】
説明会でもらった過去問をときました。そのほかはあまり何もやってません。都立の対策に重点を置いてました。

【進学先の大学名・学部名、業界名・企業名】
中央大学

立川が好きだからです(笑)それに加え、白い校舎と広い敷地に憧れました。

名無し さん
在校生

東亜

2013/09/20

★★ 2 8人中7人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 3| 学習 3| いじめの少なさ 2| 部活 1| 進学 1| アクセス 5| 学費 1| 施設 4| 制服 2| 先生 1]

【総評】
行事が一つも面白いものがありません。
集団訓練:友達はできる。しかし、何故か日体大の集団行動の練習。「体育祭で披露はしません」体育科は披露します。
東亜祭:文化部の発表会。クラスの出し物なんてある訳ない。つまんない面白くしようとしているがはっきり言ってつまらん。
体育祭:体育科の独壇場。文理系負けることがわかっててもやる。1位2位3位は体育科がほぼ100%体育科の集団行動は面白い。
修学旅行:船ではなくなるが、意外に船より楽しい!?

普通、ただ高校デビューしたいと思っている人はちょっと厳しいと感じるかも・・・

ある人はある!!ない人はない!!
ただロックラがあるので警告&進級の時は皆必死!!国文&理系・特進は少し大変になるがすぐ慣れる
サマセミは勉強はめんどくさいが楽しい思い出となるでしょう。サマセミ後は自宅学習が楽になると思う

ないという人はいるが、実際陰である。ただ暴力はあんまない。「やられたらやり返す倍返しだ!!」いじめられたら多分この言葉が出てくるだろう。

全員入らなきゃ行けない。クラブ単位というものがあり、クラブに3分の2いけば進級できる。楽な部活はいくつかある。

良いとはいえない。慶応&早稲田行った人はいるらしいが何年に合格したかはわからないのであてにしない方がよい

新井薬師駅から徒歩一分もかからないと思う。近くにコンビニもあり便利。
小平校舎は週一回行く駅から15分くらいバスでも行ける。

少し高いがそこは私立なので仕方ない。兄弟が在校生の中にいれば授業料は安くなる。それか進級試験で点を取ればやすくなるらしい。

【施設・設備】
本校はキレイだが小平は少しふるいしかし、トイレはキレイ笑

ダサいの一言。
今年から新しくなったがダサいのは変わらない。でも、好きな人は好きかも

何人かの先生は男女差別半端じゃない例「女子は良いけど男子は・・・ができてない」みたいな感じです。たいていJK大好き先生が差別する。授業が面白く良い先生もいる。

平成19年入学 さん
2007年以前

★★★★ 4 15人中2人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 3| 学習 4| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 4| アクセス 5| 学費 3| 施設 3| 制服 3| 先生 5]

【総評】
過去の総評を見ると、どうして自分の学校に自信が持てないのか、結局、受身の高校生活を送っていればどの高校に行ってもつまらないと思う。今になって思うことは私の場合、東亜学園で人間的に磨かれたと思う。

茶髪禁止、スカート短いのはダメ、携帯持込みOKなどふつう

個人しだい

いじめは退学

運動部は盛ん。文化部は開店休業のクラブもある。

このレベルで頑張っていると思う。得意科目のある人は先生がけっこう伸ばしてくれる

新井薬師から1分かからず。

私立の平均と言っていた

本校(中野校舎)にグランドがないのが残念

好み次第

熱心な先生が多い。放課後の講習などのおかげで自分は大学に合格できたと思う。

東京都の評判ランキング

この高校を見た人は、こんな高校もチェックしています