>>     >>     >>  評判(口コミ)

東亜学園高等学校

東亜学園高等学校画像
★★★☆☆2.89詳細(19件) (東京都内258位)

校則 2.7| 学習 3.0| いじめの少なさ 3.8| 部活 3.4| 進学 2.6| アクセス 4.3| 学費 2.5| 施設 3.4| 制服 2.5| 先生 2.9

西武新宿線 新井薬師前

地図

★★★2.89(19)

学習意欲

勉強に対する生徒の姿勢はどうか

クラブの種類や活気、大会での実績など

希望する進路の叶いやすさや実績など

アクセス

自宅や駅から通学がしやすいか

入学金や授業料など在校中に必要な費用

施設・設備

体育館や図書館、校庭など施設の充実度

高校指定の制服は可愛いか格好良いか

生徒に対する先生の姿勢はどうか

この高校に関する口コミレビューをご投稿ください

東亜学園高等学校の口コミレビュー

新着順高い評価順低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生保護者学校関係者
はてな! さん
卒業生

★★★ 3 15人中13人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 3| 学習 3| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 3| アクセス 3| 学費 3| 施設 3| 制服 2| 先生 3]

【総評】
卒業してみての感想です。

女子には厳しく、男子には優しいという見解です。
具体的には、女子のスカートにはめちゃくちゃうるさいです。
男子については道を踏み外した見た目ではなかったら大丈夫です。

2割はあって8割はないという感じです。
でもやる気ある半分の生徒は結果が伴わないので、結果が伴う生徒は学年で1割くらいです。だいたい毎年30人前後が世間でそこそこと言われる大学に進学できます。

罪というものはバレなければ罪にはなりません。
私の言葉から察してください。
但し、いじめが発覚するときつい処分がくだされるのでほかの高校に比べたら少ないと思います。

バレーとフェンシングは全国大会優勝経験のある強豪です。
野球は甲子園に何度か出場経験がありますが、最近はいいとこでいつも敗退してしまっています。
文化部については、運動部から逃げてきた人が多いです。
東亜学園は部活に入らないといけないので、(特進は入らなくても良い)文化部は元運動部が多いです。
但し、特殊な実績を出している文化部はないです。

HPを参照してくださるとわかると思います。
但しスポーツ推薦が多いので、現役で高難易度の大学に入っている生徒は少ないです。

急行が止まりません。
なので不便です。
駅からはすぐ近くに高校があります。

私立の平均より少し高い程度。

綺麗です。
私的には校舎が汚いほうがなんとなく青春という感じがします。
教室がかなり圧迫感あります。

HP参照です。

普通です。
但し英語の先生のレベルだけが少し高いです。
ただ理系科目については若手の先生が多いです。
まあそこが悪いか良いのかはわかりませんが。
私は実のところ自分で参考書を使って第一志望に合格したので、正直なところ講師の質というのはほかと対比できる材料がありません。
しかし親身に質問に答えてくれる先生が英語科にいました。
ここでは名前は言えませんが、感謝しています。
しかし副教科には自分から見てどうかと思う先生はいます。

【高校への志望動機】
某都立高の併願。①泊まり込みが多いというのも魅力的でした。私はみんなで泊まるというのが好きでした。東亜学園には一年時に集団訓練という蓼科に7泊8日で泊まり込んで学んだり運動したりというのが有り、行ってみたいなぁと思いました。行った感想は、走り込みは辛かったですがやりがいがあり楽しかったです。そして二年時にはサマーセミナーという7泊8日で蓼科に泊まり込んで勉強するというのがあります。最初は嫌々でしたが、行ってみると楽しかったです。但し、勉強というよりは楽しむことに重点を置いてしまいました。②自宅から通いやすかった。③はありません。

【利用していた塾・家庭教師】
学校。説明会の時にもらった過去問。

【利用していた参考書・出版社】
学校のワーク。

【どのような入試対策をしていたか】
説明会でもらった過去問をときました。そのほかはあまり何もやってません。都立の対策に重点を置いてました。

【進学先の大学名・学部名、業界名・企業名】
中央大学

立川が好きだからです(笑)それに加え、白い校舎と広い敷地に憧れました。

名無し さん

東亜

2013/09/20

★★ 2 8人中7人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 3| 学習 3| いじめの少なさ 2| 部活 1| 進学 1| アクセス 5| 学費 1| 施設 4| 制服 2| 先生 1]

【総評】
行事が一つも面白いものがありません。
集団訓練:友達はできる。しかし、何故か日体大の集団行動の練習。「体育祭で披露はしません」体育科は披露します。
東亜祭:文化部の発表会。クラスの出し物なんてある訳ない。つまんない面白くしようとしているがはっきり言ってつまらん。
体育祭:体育科の独壇場。文理系負けることがわかっててもやる。1位2位3位は体育科がほぼ100%体育科の集団行動は面白い。
修学旅行:船ではなくなるが、意外に船より楽しい!?

普通、ただ高校デビューしたいと思っている人はちょっと厳しいと感じるかも・・・

ある人はある!!ない人はない!!
ただロックラがあるので警告&進級の時は皆必死!!国文&理系・特進は少し大変になるがすぐ慣れる
サマセミは勉強はめんどくさいが楽しい思い出となるでしょう。サマセミ後は自宅学習が楽になると思う

ないという人はいるが、実際陰である。ただ暴力はあんまない。「やられたらやり返す倍返しだ!!」いじめられたら多分この言葉が出てくるだろう。

全員入らなきゃ行けない。クラブ単位というものがあり、クラブに3分の2いけば進級できる。楽な部活はいくつかある。

良いとはいえない。慶応&早稲田行った人はいるらしいが何年に合格したかはわからないのであてにしない方がよい

新井薬師駅から徒歩一分もかからないと思う。近くにコンビニもあり便利。
小平校舎は週一回行く駅から15分くらいバスでも行ける。

少し高いがそこは私立なので仕方ない。兄弟が在校生の中にいれば授業料は安くなる。それか進級試験で点を取ればやすくなるらしい。

【施設・設備】
本校はキレイだが小平は少しふるいしかし、トイレはキレイ笑

ダサいの一言。
今年から新しくなったがダサいのは変わらない。でも、好きな人は好きかも

何人かの先生は男女差別半端じゃない例「女子は良いけど男子は・・・ができてない」みたいな感じです。たいていJK大好き先生が差別する。授業が面白く良い先生もいる。

平成19年入学 さん
卒業生
2007年以前

★★★★ 4 15人中2人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 3| 学習 4| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 4| アクセス 5| 学費 3| 施設 3| 制服 3| 先生 5]

【総評】
過去の総評を見ると、どうして自分の学校に自信が持てないのか、結局、受身の高校生活を送っていればどの高校に行ってもつまらないと思う。今になって思うことは私の場合、東亜学園で人間的に磨かれたと思う。

茶髪禁止、スカート短いのはダメ、携帯持込みOKなどふつう

個人しだい

いじめは退学

運動部は盛ん。文化部は開店休業のクラブもある。

このレベルで頑張っていると思う。得意科目のある人は先生がけっこう伸ばしてくれる

新井薬師から1分かからず。

私立の平均と言っていた

本校(中野校舎)にグランドがないのが残念

好み次第

熱心な先生が多い。放課後の講習などのおかげで自分は大学に合格できたと思う。

パンデモ二ウム さん
在校生

★★ 2 8人中6人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 2| 学習 3| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 1| アクセス 4| 学費 1| 施設 3| 制服 3| 先生 1]

【総評】
一言でいうと、面白みに欠ける学校だと思います。ひたすら退屈。
まず集団訓練:体育教師の本気、あかんマヂあかん。とりあえず走ろう みたいなの中学のとき文化部だったやつにできる訳がなかろう。 要は体育科の先生による「調教」だと後に気付く。
次に9月の文化祭:やばいこんなはずじゃない、クラス単位じゃなくてクラブ単位なんてなんて聞いてない。「友達呼ぶのには許可が必要ですよ~」 誰が呼ぶかこんな文化祭、とりあえず友達の文化祭に行って気を紛らす。そして泣く。
その一週間後に体育祭:体育コースの独壇場、強い強すぎる・・
1位:3年体育コース
2位:2年体育コース
3位:1年体育コース
ほとんどの生徒は体育コースの活躍を不本意な形で盛り上げてしまう。
そして次の学年へ・・・

他校がどうかは知らないのですが、私の感覚としては中学とそんなに変わらない気がします。
下校中にカップルが手をつないで歩いていただけで注意された、ということがあったそうです。

生徒の8割が都立高校を落ちた人たちなので、入学時は皆やる気があります。しかし、集団訓練などが終わると、すっかりふわわ~としてしまいます。
東亜学園は勉強ができない生徒を一定のラインまで引き上げることに関しては長けていると思いますが、そこからさらに上に伸ばすようなことはあまりしません。
高校受験でもそうですが、結局は自分が勉強しなくてはならないので自ら能動的に学ぶ努力をしましょう。
私立高校だからといって、学校にまかせっきりというのは危険です。

ほとんど聞きません

部活によってまちまちです。 強い部活はとてもがんばっていますが、他はのんびりといった感じです。

このレベルの私立高校としては普通だと思います。
たまに特進コースから現役で早慶や国立医学部に合格する人がいますが・・・ HPにある合格実績の上位校(国公立、早慶)はスポーツ推薦か公募推薦です。

西武新宿腺の新井薬師前から徒歩1分です。駅前に本屋やファミリーマートがあります。中野駅から徒歩15分くらいなので、中央線を使って登校する人もいます。
小平キャンパスは花小金井駅から歩いて15分くらいです。バスが通っているのでそれを利用する人もいます。

高いです

【施設・設備】
中野キャンパスと蓼科キャンパスはきれいですが、小平は汚いです。

今年から新しくなりましたが、男子の制服は前のほうがよかったと思います。
女子はかわいいと思います。 ただ、夏になってもベストを着なくてはいけないのはどうかと・・・

基本的にはいい先生だと思います。
ただ、なんとなくですが学校の雰囲気として体育の先生の力が強いかなと感じることがあったりします。

名無し さん

校則が厳しい

2013/08/19

★★★ 3 5人中2人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 1| 学習 2| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 2| アクセス 5| 学費 3| 施設 5| 制服 4| 先生 4]

【総評】
先生は厳しいけど友達は沢山できるし、それなりにいい環境だと思う。

厳しい。とりあえず厳しい。

自分次第だと思う。わかりやすい先生多いし。

全くといっていいほどない。

活発だと思う。絶対部活には入らなきゃ行けない。

良くない。

新井薬師駅から徒歩一分もしない。
ダッシュすれば遅刻しない。

私立にしては普通だと思うけど、何に使ってるのかすごく気になる。

【施設・設備】
主事さん達がいつも掃除してくれてるのですごく綺麗。新しいし。

今年から普通に可愛い。あたし達の代までの制服は最悪。

信頼できる先生はとにかくいい人!
うざい先生もいるけど。

【高校への志望動機】
併願

東京都の評判ランキング

この高校を見た人は、こんな高校もチェックしています