みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  一宮興道高等学校   >>  口コミ

一宮興道高等学校
(いちのみやこうどうこうとうがっこう)

愛知県 一宮市 / 島氏永駅 /公立 / 共学

(82) 愛知県内75 / 223校中

項目別に表示
    一宮興道高等学校の口コミ
    2022年01月 投稿
      全体的に見て悪い生徒の多い学校ではないと思う。
      勉強面では、積極的にやる人もいればサボる人もいる。
      部活においても同じ事が言えるが、部活によっては個人に限らず全体的にやる気のない部活もあったりする。
      設備はトイレは汚かったが、改修工事によっ …続きを読む(全467文字)
    先生の当たり外れ多すぎ!!!
    2018年10月 投稿
      文化祭はまだいいとして、体育祭がつまらなさすぎる正直中学校の時の方が上かもしれないレベル。
      まぁ思ってたよりは厳しくないかなーって感じですね。携帯使ってるところバレると親呼ばれて親の前で返却とかいうめっちゃ面倒くさいことになるので、触るのは昼 …続きを読む(全586文字)
    良くも悪くもない。
    2017年10月 投稿
      良くも悪くもない。
      特進クラスではきちんと勉強に集中できるし、標準クラスだと色々とわいわいできる。
      いい人が多いので、いい仲間に会えるとおもう。
      印象としてはすごく厳しいイメージだったけど、入ってみるとさほど厳しくはない。
      服装点検は定 …続きを読む(全908文字)
    卒業生 / 2014年入学
    真面目な学校
    2017年03月 投稿
      生徒は比較的真面目でおとなしい人が多いです。
      私はウェイウェイ系ではなかったので居心地はかなり良かったです。なので高校デビューしたいと考えている方はぜひオススメな高校ですよ。勉強面では、この高校は塾要らずの学校と言われているほど熱心に指導 …続きを読む(全714文字)
    在校生 / 2014年入学
    自主性を大事にする学校
    2016年02月 投稿
      基本真面目でおとなしい生徒が多い
      勉強の息抜きで部活を楽しんでいる
      全体的に可もなく不可もなく、といった感じ
      それほど厳しくない
      当たり前にやってれば問題ない …続きを読む(全296文字)
    在校生 / 2013年入学
    進学校である
    2014年11月 投稿
      人によって評価は変わるが、悪い学校ではない。生徒は行事など各々の学校生活を大いに楽しんでいる。大きな問題もあまりない、平和な学校である。
      そこそこ厳しいかと思われるが、生徒の生活により多少変わったりするので、一概には言えない。いくつかは生徒が …続きを読む(全718文字)
    在校生 / 2023年入学
    平均ちょい上のただの高校
    2023年08月 投稿
      ザ・自称進
      一年生になりたての頃にする、担任との面談では大学の進路がよく決まってないと永遠と国公立大学の話をされます。ここに行きたいって言っても「でも国公立なら...」と食い下がってくるそうです。
      何年か前みたいにめちゃくちゃ厳しい校則はない …続きを読む(全744文字)
    我が高校人生に一片の悔い無し!!
    2022年12月 投稿
      行事、部活、勉強、校舎の綺麗さどれをとっても最高っす。校舎は工事したばっかりなのでとても綺麗で過ごしやすいです。コロナ禍での高校生活でしたがとても楽しく満足しています。修学旅行もコロナで行き先が変わりましたが先生たちのおかげでとても楽しく終 …続きを読む(全417文字)
    勉強を頑張りたい人におすすめです。
    2019年07月 投稿
      勉強中心の学校ですが行事も結構あり、楽しめるんじゃないのかなって思います。課題は毎週 国語と英語と数学があります。月曜日に提出となっています。また毎週、火曜日水曜日金曜日の帰りには、基礎学力テストと呼ばれる小テストを行っています。これが不合 …続きを読む(全1095文字)
    高校生活を棒に振りそれなりの大学行く高校
    2016年10月 投稿
      高校生活3年間の青春を全て溝に捨てなんとか名の通った大学に進学する自称進学校
      全体的に薄暗くストレスの発散もしずらく精神面が弱い人にはとてもおすすめできない環境。
      勉強面では大きな心配は無いものの大きく成長する事もないです。本人の意志が強け …続きを読む(全1423文字)
    卒業生 / 2012年入学
    進学実績抜群の大進学校
    2018年09月 投稿
      素晴らしい学校。教師 生徒の質は非常に高く校舎も綺麗で校則も比較的自由であり、進学実績も非の付けどころがない。
      比較的自由と言える。靴下やシャツに指定のものがあり、身だしなみ検査で頭髪や服装のチェックが行われるもののその頻度は2月に1度という …続きを読む(全708文字)
    中の下の高校
    2016年09月 投稿
      勉強のサポートを一生懸命してくれるいい先生も多い反面、生徒に考えを押し付ける先生も少なくないかと。
      入るメリットは、修学旅行が沖縄であること。
      ただ、5月に行くので友達がそれまでにできない人にとっては本当につまらないものになるので注意。
      …続きを読む(全711文字)
    在校生 / 2015年入学
    教師が熱心なとてもいい高校
    2017年01月 投稿
      先生方の教え方も分からないところは再度教えてくれたり、友達同士のいざこざも少なく、仲間と楽しく高校生活を送れる所です。
      たくさん勉強したい人がたくさんいるので、進学実績もいいです。
      最近スマホの持ち込みが可能になりました。
      そのことを考え …続きを読む(全303文字)
    在校生 / 2013年入学
    倍率にも現れる人気のなさ
    2016年02月 投稿
      陰キャラ率60%越えを誇る。
      勉強はたくさんですが行事は特にこれといってないです。沖縄の修学旅行だけが魅力です。
      尾張で最も厳しいかと思われます。携帯の所持禁止。1年前から髪型のツーブロ禁止。他にもたくさん。どんどん禁止項目が増えていきかな …続きを読む(全524文字)
    興道は最高
    2016年10月 投稿
      すごく楽しい学校
      先輩方や先生に失礼なことをしなければ毎日最高
      校則は最近緩くなってきてる
      あと少しで西に成績が届くらしい
      まぁまぁ厳しい
      服装検査で引っかかると次の日の朝職員室に行かなくてはいけない …続きを読む(全404文字)
    真面目にやれば進学校。
    2020年09月 投稿
      勉強が出来る人からぜんぜん出来ない人まで幅広い学生がいる学校です。補修や課題が多いので有名です。全部真面目にきっちりやれば結構良い大学にいけると思います。逆に真面目にやらなかった場合、背面黒板の名前の張り出し、酷いときは職員室呼び出しなどが …続きを読む(全1074文字)
    勉強中心??
    2017年09月 投稿
      行事が少なめで文化祭や体育祭が終わるとそこからは地獄です 土曜日や平日の朝に補習があったりします
      模試も結構受けるので進学したいなら向いているかもしれないです
      校則は厳しいです
      身だしなみチェックがあります。ただしあらかじめ先生が言って …続きを読む(全843文字)
    卒業生 / 2012年入学
    大学へ行ける
    2016年09月 投稿
      大学へ進むために全力でサポートしてくれる
      大学へ行きたい人にオススメ勉学を本分としているので高校で遊びたいという方にはオススメできません
      将来を考えて高みを目指したいという方は是非!
      制服や髪型に厳しい方です
      たまに身だしなみチェックがありま …続きを読む(全384文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自分の目的に合った高校選びを!
    2016年09月 投稿
      大学進学したいという明確な目標を持っている人向きの高校です。高校で勉強以外の何か(行事を楽しみたい、部活を頑張りたい)をしたい人、勉強にやる気のない人にはオススメできないです。
      女子でシュシュなど可愛いものはつけれません。スカートは膝ぐらいで …続きを読む(全459文字)
    楽しいです
    2015年12月 投稿
      良い高校だと思います
      携帯持ち込み禁止。校内持ち込み禁止くらいに緩めて欲しいです。
      ほかにもスカート丈やお菓子だったり、学年によって差はありますが、近隣の公立に比べたら厳しめだと思います。
      ですが、普通の生活には困る校則はほとんどないと思 …続きを読む(全672文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか